Caloo(カルー) - 薩摩川内市の便秘の口コミ 2件

薩摩川内市の便秘の口コミ(2件)

ひらさ内科 (鹿児島県薩摩川内市)

山田(本人・40歳代・男性)

家から近いので、風邪をひいたときやお腹が痛いときのかかりつけとして利用させていただいています。
持病があるわけではないので、受診する回数は年間3回程度です。
たまたま今勤めている会社の健診もやっていたため、受診はしやすかったです。
受付に東京医科歯科大で学位をとったむねの証書があるので、勉強はかなりできたのではないかと思われます。
小さなクリニックなのですが、胃カメラなどいろんな検査ができるようで、CTもあるみたいです。
先日おなかが痛くて便秘になり受診したところ、エコーの検査をしていただき腸に便がたまっていて腸炎との診断をしていただきました。
浣腸が一番効果があるとのことで勧められましたが、抵抗があるといったところ便を柔らかくする座薬を処方していただきました。
スタッフの方も、とても親切で先生も人格者です。
ただ先生は少し声が小さく、たまに声が聞き取れないことがあります。
聞き返すと少し大きめの声で話してくれます。
人気があるクリニックなので、予約を取らないと待たされることがあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 新レシカルボン坐剤

医療法人山下医院 (鹿児島県薩摩川内市)

アンドロメダ(本人ではない・70歳代・女性)

・前日夜よりじんましんがでて全身のかゆみがとれなくて来院

・家族の体調不良〜便秘

蕁麻疹〜・平日早い時間のため来院してすぐ診察。家族も何かとあれば利用しているので普通の病院である。診察というか今回は見てすぐじんましんとの判断。特にのどや皮膚をさわったりとの触診はなく、食べたものと体の状態をきかれて答える。そのあとは注射と薬を出してもらう。昼より食後の薬をのみ、夕方には湿疹がややひき、かゆみもだいぶおさまった。しかし夜中にまた寝れないくらいのかゆみで翌朝もじんましん… 3日して完全には治らず点滴と注射… そのあとは楽になるものの長引く日々…理由がわからないためとにかく薬で止まるのを待つしかなかった

便秘〜新規で母が利用。
先生と看護師さんが丁寧に接してくれて診察室で処理してもらった
本人も初めての事だったがスッキリしてこの日から徐々に回復

先生はもうベテランの引退前の先生ですが他の病院の先生からは処方薬は最高の組み合わせのものでこれ以上の投薬はないと言われ信頼はできると思います。患者さんも常にいらっしゃいますし昔からの病院で待ち時間もそれほどなく、これからも利用したいと思います。スタッフさんもベテランさんでいろいろ話かけてくださったり利用しやすいです。

便秘〜先生も以前と変わってて‥朝から臭い処置なのにてきぱきと対応してもらえたことに感謝しかない。ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法: