Caloo(カルー) - 宮崎市恒久の眼科の口コミ 2件

宮崎市恒久の眼科の口コミ(2件)

出水眼科 (宮崎県宮崎市)

やまにん(本人・40歳代・男性)

親が目の違和感や見え辛さがあるとの事でこちらを受診しました。

受付の対応や待合室も快適で待ち時間や本人、付添人の負担は少ないです。

自販機の設置の他、無料のペットボトルのお茶も置いてあります。

問診や手術前後の対応もスムーズで親本人も不安なく施術を受けられたようでした。

気になったのはそれ以降の目薬の処方についてで、私も気になったので、問診に同席しました。

親の主張は聞いてくれるのですが、質問が早口で矢継ぎ早で、親が思案中にも、はやし立てるので、親も困惑していました。

もう少しゆっくり話す、分かりやすく説明してくれても良いのでは?と感じてしまいました。
※結局、聞きたい事はきちんと聞けたのか?と親に確認したが、先生の前では言い辛かったのか、家に帰って落ち着いたら思い出したような感じでした。

先生が一人しかいないので、話辛いと感じたなら他の病院に行った方が良いかもしれません。
※私もこちらの病院で受診するつもりだったのですが、話し辛そうな雰囲気を感じて違う病院を受診する事にしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年06月
料金: 6,500円 ※1800~6500(受診、手術)
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

出水眼科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

このエリアにはここ数年で新しい病院がいくつか出来ているようです。この出水眼科の先生は、宮崎でも有名な星井眼科の先生が開業されたと聞きました。急なものもらいで、予約もせずに来院しましたが嫌な顔されず、待ち時間はそれなりにありましたが診察して頂けました。新しいだけあって、非常にきれいで、なにより豪華な病院で最新の設備が揃っているようです。また、院内処方なのであちこちしなくていいのが便利でよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: