Caloo(カルー) - 延岡市の眼科の口コミ 4件

延岡市の眼科の口コミ(4件)

医療法人社団 明光会出北眼科 (宮崎県延岡市)

ホワイト665(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの目やにが止まらなくて来ました。できたばかりなのか?とっても綺麗な病院で、待合室も診察室も広くてびっくりしました。お医者さんも何人かいらっしゃるようで、診察室がいくつかありました。対応していただいたのは女医さんでしたが、とっても優しくて丁寧で親切に病状のこと、これからの対応のことを教えてくれて、初めてのことで心配していた私はとても安心することができました。また、お手洗いがとても綺麗にされていて、清掃が行き届いているんだと感じました。病院が清潔だと、信頼も増します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

林田眼科医院 (宮崎県延岡市)

はなのわ(本人ではない)
5.0 眼科 弱視・乱視・遠視 視力の低下

延岡市南部の眼科患者にとって、なくてはならない医院だと思います。
息子が3歳8か月児の眼科検診で異常が見つかり、こちらの病院で診て頂きました。男性と女性の先生がいらっしゃいますが、この時は女性の先生に診て頂きました。息子はやんちゃで、検査の時も、じっとしていられませんでしたが、「もう少しだよ~。はい、上手上手」と優しくあやしながら診察して頂きました。検査の結果、左目の弱視、遠視、強い乱視との診断を受けましたが、「早く見つかって良かったですね。これ位小さい時から治療したらおそらく1.0位にはなるでしょう」と温かい言葉をかけて頂きました。1年後、「左の逆まつ毛ををきちんと治せば、視力が高まる可能性が高い。」と診断を受け、宮崎大学付属病院で手術を受ける事となりましたが、先生はじめスタッフの皆さんが、手配を的確に進めて下さいました。通院時も、視力検査や、先生の診察への誘導も手早く、院内の連携がとれている、と感じています。待合室も広々としていて、とても清潔ですよ。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 恒昇会 タカオ眼科 (宮崎県延岡市)

amu(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝から娘の目が充血していたため受診しました。

はやり目など伝染性の病気を心配して受診したのですが、アレルギー性のものでうつる心配はないでしょうとのことで充血を抑える点眼液を処方していただきました。

4歳の娘が受診しました。始めての病院で緊張していたためスタッフの方の問いかけに一言も話すことができなかった娘ですが、スタッフの方はどの方もとても優しく、根気良く無口な娘に付き合ってくださり好感が持てました。また、先生も「しゃべらなくてもいいよ。診せてくれればいいからね。」と笑顔で優しく対応してくださり、病院嫌いの娘も少しリラックスすることができたのではないかと思います。患者さんが多く待ち時間が1時間以上かかりましたが、受付した後、いったん外に出ることもできたので助かりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オゼックス点眼液、フルオロメトロン

萩原眼科中尾内科 (宮崎県延岡市)

bamboo(本人・40歳代・女性)

子供の頃から家族みんなで眼科にお世話になってます。
昔は眼科専門でしたが、現在は内科も併設してあります。
若先生も看護婦さん達も優しく、わかりやすく説明してくれます。
待合室も広くて綺麗です。内科もあるので心配な方はマスク持参の方がよいかもしれませんね。薬はすぐ隣に調剤薬局があり、あまり待たずに受け取る事ができます。
駐車場もありますが、あまり広くはありません。
バス停がすぐ目の前なのでバス利用者は便利です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年10月