Caloo(カルー) - 宮崎市の便秘の口コミ 2件

宮崎市の便秘の口コミ(2件)

あきづきクリニックMJ (宮崎県宮崎市)

harue(本人・20歳代・男性)

新しい病院のため、院内は綺麗で、最新の機器がそろっているとのこと。平日は19時まで診療を行っているため、仕事が終わってからでも充分間に合う。
先生は非常に優しい口調でそれぞれの症状や、他の病気との関連も含め説明してくれる。薬についても患者と相談しながら選び、量や種類が多くなりすぎないように気を遣って頂けた点もよかった。
大腸内視鏡と胃カメラを行ったが、どちらも全く苦痛を感じることがなく終えることができた。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

山内ファミリークリニック (宮崎県宮崎市)

3年前に初診で直腸、大腸の検査の為、診察、検査を受けました。

便秘、下痢を繰り返していた為

初診の際は、対応に不満はなく検査や主治医の説明も分かり易くて安心して検査を受ける事が出来ました。

検査結果は次回の来院時にという事で薬の処方はありませんでした。

現在、心療内科に通院している旨を伝えた上で、検査結果について病院に問い合わせたところ、主治医の先生と直接話をする事になりました。

結果の是非が分かれば良いので口頭でも聞けないか?等、現状、病院へ足を運ぶ状況を伝えたにも関わらず、冷たい事務的な口調で対応された事がショックでした。

ここの病院は子供の頃から胃腸が弱くて掛かりつけで通っている友人の勧めで、検査を受けたし、初診の対応にも安心感を得ていただけに対応に不信感を強く感じました。

しかし、検査結果を確認しないと初診と検査の労力、費用が無駄になってしまうので、なんとか病院に行きました。

検査の結果、ポリープ、がん、悪性腫瘍ではないとの回答がありました。

それは、納得がいったのですが処方する薬について、「今、病院で処方されている薬があるので、出来れば飲み合わせについてそちらの医師と相談した上で改めて」と話したら「飲み合わせは問題ない」、「私は不要な薬は出しません」とピシャリとこちらの話をさえぎる高圧的な発言。

有無を言わせない対応に一瞬悩みましたが、今通っている薬局に確認した上で、処方してもらう事にしました。

◆最後に、支払いの際に「初診の時の追加検査費用が未払いなのでこちらもお願い

します。」と言われて「は!?」と思いました。

PCの記録,明細があるのに、未払い?、対応のずさんさに不信感がさらに強くなりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 4,000円 ※処方箋、薬代込