Caloo(カルー) - 大分市古国府の心療内科の口コミ 3件

大分市古国府の心療内科の口コミ(3件)

古国府クリニック (大分県大分市)

雪煙577(本人・50歳代・男性)
5.0 心療内科

精神的に不安定で、知人の紹介で受診しました。綺麗な清潔感のある院内で、待合室も明るい。診察室はシンプルで暖かい雰囲気で落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと先生と向き合えます。先生がこちらの話を静かに聞いてくれて、途中、会話のやり取りをしながら、どういう状態にあるのかを診断してくれました。
患者は全てを話していいと思いました。処方箋も一つ一つ説明しながら出していきます。全てに納得のいく、優しい先生でした。紹介者の人にも感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パロキセチン錠10mg「AA」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

古国府クリニック (大分県大分市)

axl(本人・40歳代・男性)

今年の6月に心の体調不良から仕事を休みこちらの病院を家から近かったこともあり、診察を受けました。病院内外ともとてもきれいで好感がもてました。初診日はとても不安でしたが、先生がとてもよく、私は初めての人と話すのがあまり得意ではないのですが、ゆっくりと事細かな話をしてくれたので、とても落ち着きました。薬の処方も一方的ではなく、効果や副作用の点についてのしっかりとした説明をしてくれました。その後も通院をしてますが、待ち時間が少なく早く診察をしてくれるので私は良い心療内科だと思いました。駐車場もそれなりに広く、調剤薬局もすぐ隣にあるので、便利です。
場所は通り沿いにあるのですが、少し看板が見えづらく初めは車で通りすぎるかも。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

古国府クリニック (大分県大分市)

ももいろパン(本人・20歳代・女性)

うつ症状があり近所だったため診察予約できるか電話してみたところ、症状と年齢を聞かれました。
体調不良の内容と年齢を27歳だと答えると「30歳以上のうつ症状患者のみ診察可能」だと断られました。

こちらのサイトにもGoogleにどのサイトにも年齢制限があるとはどこにも記載がありませんでした。
どこにも記載されていない内容で断られとても不快でした。
たまたま心療内科だけ年齢制限があるのかは不明ですが。
他の科ももし年齢制限があるのであれば、どこかに記載した方が良いと思いました。
精神的に参ってる状態で勇気を出して電話したのに「30歳以下はうちでは受けられないんですよね〜」って態度で大変驚きました。不快です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: その他 薬: