Caloo(カルー) - 大分市の親知らずの口コミ 5件

大分市の親知らずの口コミ(5件)

ホワイトロードデンタルクリニック (大分県大分市)

りおみ(本人・30歳代・男性)

まず、場所もわさだタウンの
目の前にあり、駐車場も広いので
便利です。

以前、親知らずが痛くなりこちらで
抜くことになりました。
そのときに虫歯の歯も抜いて
その場所に親知らずの抜いた歯を
移植したらどうかと提案して
いただきました。
そんなことができるなんて聞いたこと
もないし、怖かったですが、
折角ならと思いやってみました。

治療の期間はやや長かったですが、
丁寧に説明、治療していただきました。
現在3年ほど経過していますが、
問題なく過ごすことができています。
他の病院ならただ親知らずを抜いて
終わってただろうと思います。
親知らずを再利用できてよかったです。
知識、技術は素晴らしく信頼できる
クリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,000円 ※抜歯の金額、だいたいです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

麻生歯科大分駅南クリニック (大分県大分市)

だい(本人・20歳代・男性)

私は転勤で大分に来る前は山口県にいました。
右下に親知らずが横向きに生えていて、虫歯での痛みやにおいで悩んでいたので、抜歯してもらおうと口腔外科にいきました。レントゲンを撮ってもらうと、どうやら神経と親知らずが近いらしく、CTスキャンのある赤十字病院でないと対応できないと言われ結局抜いてくれませんでした。赤十字病院は平日しか開いておらず、仕事で土曜日しか都合がつかなかったのでなかなか行けませんでした。
半年後、大分に転勤になったあとに、土曜日も開いている口腔外科がないか探していたところ、CTスキャンの機材を置いている麻生歯科さんを見つけました。さっそく予約して初診してもらいました。親知らずの状態を説明したところ、すぐにCTスキャンを撮ってもらい、初診で抜歯までしてもらいました。まさか行ったその日に抜歯してくれるとは思っていなかったので大変助かりました。抜歯の説明も丁寧にしてもらい、抜歯後のはれもあまりありませんでした。院内もとても綺麗で居心地のいい場所でした。また利用させていただきます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

森澤歯科医院 (大分県大分市)

mica(本人・30歳代・女性)

新婚で妊娠する前に親不知を抜いておこうと思いかかりつけの歯医者に相談したところ、そこでは横向き親不知の抜歯は出来ないということで紹介状を書いていただいて受診したのがこちらの歯科医院です。
大分駅からも近くアクセスはいいです。
掃除が行き届いたキレイな医院です。
一階が待合室。
階段かエレベーターで二階に行くと診察室になります。
すごくお洒落な感じの診察室です。

肝心の抜歯ですが、すごく上手です!!
先生はベテランの先生で抜歯の途中に冗談を言うほどの余裕でした笑
『歯根が真っ直ぐですよ。(親不知は横向きに生えてるんですが)性格がまっすぐなんですね』なんて言われてリラックス出来ました笑
横向き親不知ということで、2週間は腫れる事を覚悟してましたが、
抜歯の夜からごはんを食べれるほど上手に抜いてくれました。
腫れも全然なしでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大分赤十字病院 (大分県大分市)

れん(本人・30歳代・女性)

通常通っていた歯科医に、右の奥のはぐきがしびれる感じが慢性的にしていたことへの診察と
親知らずの抜歯をお願いにいったところ、親知らずは全部歯茎にうまっていることと、右の下の奥歯に
関しては神経にかかっていたため、大分赤十字病院を紹介され、診察へ行きました。

主治医さんに会う前に、まずは顔のレントゲンをとりました。そのあと実際歯をみてもらい、
奥の4本の親知らずを抜く手術をすることに決まりました。
相談する前は神経にかかっている1本だけを抜くつもりでしたが、相談したところ、1本も4本も
手術自体の時間も手間もさほど変わらないとのこと。将来的にまた手術することを考えると、
一気に抜いたほうが良いとおもったため、了承しました。とても優しく、わかりやすく相談していただけたため、
はじめての手術への不安はかなり減りました。
手術は、1時間かからなかったと思います。手術中はもちろん麻酔のおかげで
まったく痛くなく、あまりに無感覚でうがいをしっぱいしてしまった私にも
主治医の先生は優しく対処してくださいました。
手術後の痛みは覚悟していましたが、さほど痛くはなく、ホッとしました。
とても上手な方だったのだと思います。

はじめての手術でしたが、主治医はもちろん、看護婦さんまで雰囲気がとても
優しく頼りになる方ばかりで安心感のある病院でした。人気があるためか
待ち時間が予約をしていても長くはなりますが、雑誌なども充実しているためあまり気になりませんでした。
費用ですが、親知らずが歯茎にうまっており、切ったので保険が効いたため、手出しはなかったです。
病院側には保険会社用の書類作成をしていただきました。そのときも、安心できました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年03月

けんせい歯科クリニック (大分県大分市)

良識人(本人・40歳代・男性)

親知らずに虫歯ができてしまい、やむなく抜いてもらいました。なんでも私の親知らずは横向きに生えているとかで、普通に抜くのは難しいとのこと。このあたり、パノラマみたいなレントゲンを撮っていただいて丁寧に説明いただきました。決して大きな歯科クリニックでもないようですが、先生がたくさんいらっしゃって、若い先生が多いように見えました。でも、私のように難しそうな症例には歯科口腔外科の先生のお力も借りて治療を行っているようで、ものものしい体制のもとで治療となりました。でも、そのような専門の先生がいてくれて心強かったと感じています。治療自体への満足度は・・・やはり痛いのですが、これは仕方ないんでしょうね。しばらくは満足に食べられませんでした。痛み止めも気休め程度ですし、技術評価を3.5としたのは痛かったからです(どこでも同じくらいなのかもしれません)。完全予約制なので待ち時間は少ないですし、明るくて清潔な雰囲気でした。治療の台も多く、衛生師と思われる方々が忙しく動いていました。みなさん明るくて感じのよい方でした。これからも歯のトラブルではお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)