Caloo(カルー) - 天草市八幡町の眼科の口コミ 3件

天草市八幡町の眼科の口コミ(3件)

かわはら眼科クリニック (熊本県天草市)

みんみ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の視力が急激に低下したために検査の為、受診しました。

定期的な診察で、経過観察と言う事でした。
また、メガネで調整するか、その場合どのくらいのメガネにするかを相談しましょうと言う事でした。

待ち時間が非常に長すぎです。
人気のある眼科ではありますが、予約が出来ないので窓口で受け付けしてから待つので仕方がないのかな。
待ち時間に不満があるのなら、よその眼科に行けばいいのですが、お医者さんの評判がいいので、いつもここに受診します。
また、看護師のスタッフの方は、とても感じが良い方もいれば、冷たい感じの方もいてピンからキリです。
人間だから仕方ないのかなあと思いますが、冷たさを出すのはNGでしょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

かわはら眼科クリニック (熊本県天草市)

なつ222(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズをつくるための視力検査で来院しました。平日8時半頃には既に十人以上待たれていました。地域で人気の眼科だと感じました。検査は看護士さんが優しく案内してくださり、スムーズに行われました。コンタクトレンズを試着させていただき、違和感がないか確かめた後、度数を決定しました。おかげで、自分に合うコンタクトレンズを購入することができました。待合室には3台TVが設置してあり待ち時間も楽しめました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

かわはら眼科クリニック (熊本県天草市)

金星493(本人ではない・70歳代・女性)
1.0 眼科

2時間以上待ちました。
「○時に来てください」とのことで出直しました。指示された時間に行きましたが1時間待っても呼ばれない。時間を指定したのであれば、「あと○人です」や「お待たせしてすみません」等の配慮した声かけの対応が必要だと思います。指定した時間から1時間以上も高齢の患者を待たせるのであればある程度の時間で、診察に呼ぶべきだと、思います。いずれにしても配慮と対応に欠けていて残念でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月