Caloo(カルー) - 熊本市南区鳶町の目のかゆみの口コミ 2件

熊本市南区鳶町の目のかゆみの口コミ(2件)

すみれ眼科クリニック (熊本県熊本市南区)

たま(本人・30歳代・女性)

充血で受診しました。診察室に入る時に大きな声で「充血の方通られます」と言われたのが、いかにも感染するから気をつけてという感じで恥ずかしかったです。そのあと席を移動するときに、私がまだいるのに椅子を拭くタオルを持ってこられて、不快でした。「感染の可能性もあるので消毒させてもらいます」と私に聞こえるように事前に説明されていたらまだよかったです。待ち時間は長いのに先生もスタッフの方も忙しそうでゆっくり話せない感じです。もう少し先生とゆっくり話したいなと思いました。スタッフの方は親切で笑顔もあったのでそこは良かったです。会計に連れていかれたときも、会計の方に「充です!(充血患者です)」と説明されていて、みんなにもわかるし恥ずかしかった。仕事のしやすさ、業務がスムーズにいくことも大切ですが、患者さんのことももう少し考えてほしい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

すみれ眼科クリニック (熊本県熊本市南区)

サンフラワー646(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子が充血、目やにで受診しました。
祭日で休日当番医だったことから受診したのですが、8時半頃病院に着き受付をしたのは5番目くらいだったのですが、術後の方の予約?!なのかどんどん別の患者さんが呼ばれていきました。
休日当番医の日に前もって予約を受け付けてる事にまずビックリでした。
はやり目の疑いがあるので待合の椅子も指定されますし、立った瞬間に受付の方が雑巾持って来られ・・
消毒を徹底されてるのはいいですが、履いていたスリッパも消毒するから触らないで!!入口のボタンも触らないで!さっさと出て行けと言われた感じでした。
ちなみにはやり目の検査結果は陰性だったんですけどね・・・
それからお香?のような物を朝一焚かれるみたいですが臭かったです。
後日経過を診せに行った時も2時間近く待ちました。
患者さんも多いですが、回しきれてない感じがしました。
看護師さんたちがパタパタと忙しそうでした。
ひとつ助かったのは院内処方の為、ひまわりカードで薬局分の支払いがなかった事です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: