Caloo(カルー) - 熊本市南区の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

熊本市南区の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

武田整形外科 (熊本県熊本市南区)

ミロ(本人ではない・10歳代・男性)

中学生になる息子の肩の痛みで受診しました。
以前にも野球でひじを痛めた際にお世話になりました。

土曜日の午後の診察に行きましたが、始まって30分ぐらいたっていましたが、30分ほどの
待ち時間で診察してもらえました。

以前は、平日の夕方で初診ですごく待ちました。

診察後、すぐにレントゲンの撮影でした。
成長期によくある野球肩ということで説明を受けました。

あまり多くを語らない印象の先生でした。

今回は安静だけで、リハビリには行きませんでしたが、以前のひじの時は
リハビリも行き、とてもよくして頂きました。

投球フォームを診て頂いたり、ボールの投げ方まで。
また駐車場の隅で、キャッチボールまでして痛みなどの確認をして頂きました。

だからか、学生さんが多い印象です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

しみず整形外科内科クリニック (熊本県熊本市南区)

みかん(本人・40歳代・女性)

肩こりが続くので来院しました。肩こりからくる頭痛もあり病院を探していました。仕事をしていたらなかなか平日に病院に行くことが難しいですが、こちらの病院は週に2回8時まで開いているので、仕事帰りに寄れるので助かりました。先生は淡々としてされていて、口数は少なかったです。
診察後にリハビリ室を案内され、治療を行うことになりしばらく通いました。治療後は少しは肩こりが楽になりました。
受付の方も看護師の方も淡々と仕事をされていて、事務的でした。
通りの多い道路に隣接しているので、夕方のラッシュ時は車で行くと右折がしにくかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 ささおか整形外科クリニック (熊本県熊本市南区)

サボサボ39(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭い、100%相手の過失の事故で、当日はあまり気にならなかった症状が徐々に顕著に現れ来院。
症状は、後方車の追突事故による頚椎の外傷で、頸、肩、背中、腰と徐々に激しいムチウチ状態。

レントゲンには異常がなかったが、やはり仕事や車の運転がつらいので、来院するも、神経症状がないからと、治療はシップのみ。
電気治療もしませんと断言され、交通事故の患者には大変冷たいんだなぁと感じました。
今後の症状の現れ方、治療方法等全く説明無し。2回目来院時はシップが切れたのでほしいといっても会計時には用意されていなく、再び申し出てからやっと処方箋を頂いた。もちろん1時間以上待って経過を話して終わり、特に治療もなし。
先生からしたらたいしたことない症状かもしれないが、本当に仕事中も辛くて困っているのに交通事故の患者には冷たかったです。
あくまでも個人的主観ですが、保険会社とのやりとりが嫌なのかなぁという印象でした。

3回目来院時にシップが切れたので薬のみほしいと申し出たが、
経過をみないといけないのでと1時間待たなければならないと言われた。
たった1分の会話のために1時間も待つなんて。
シップをもらうだけなのに・・・
結局時間もなかったので、断念。

現在は、別のクリニックに通っています。作業療法士・理学療法士もいるところです。結局あまりにも辛いため、首にカラーをつけるはめになりました。

患者さんも多く、知人から聞く評判はよかったので、交通事故以外の患者さんにはきっと丁寧に診ていただけるのかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セルタッチパップ140