Caloo(カルー) - 熊本市東区の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

熊本市東区の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

つきで整形外科 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

ギックリ腰と肩凝りで数回通院しましたが、毎回患者さんが多い印象でした。待ち時間も長かったです。ご高齢の方が多かったように思います。待合室からあがる大きな階段をのぼるとリハビリやマッサージをしてくれるスペースがあり、ベッドや椅子が並べられています。処置は個室ではなく他の患者さんと一緒に行われます。作業療法士さんがおられました。雑談をしながら電気を当てたりマッサージをして下さり、他の患者さんも和気あいあいとされていました。インフルエンザの予防接種も比較的安価ですが、中学生以上しかされていないのと、二人一組での予約をお願いしているようなので、直接問い合わせされた方がよさそうです。駐車場は10台ほど停めれますが少し狭いです。最寄りのバス停は鉄砲塚か三郎です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年10月

ながみね田村整形外科 (熊本県熊本市東区)

little(本人・40歳代・女性)

いつも患者さんが多いです。
リハビリの先生方もみなさん上手で、安心できます。
先生は物腰柔らかく優しい感じで、威圧感や意地悪な感じはまったくないです。育児での肩こりや腰痛で受診しましたが、「お子さん小さいうちは大変だもんね。」と優しく声かけしてくださいます。触診もありますが、診断は的確だと思います。患者さんは多いですが、丁寧にお話してくださるので雑にされた感じはありません。
わかりにくいところがあれば質問もしやすいです。看護師さんも受付の方もみなさんきびきびと元気に働かれています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月