Caloo(カルー) - 熊本市中央区黒髪の心療内科の口コミ 3件

熊本市中央区黒髪の心療内科の口コミ(3件)

くろかみ心身クリニック (熊本県熊本市中央区)

オリオン096(本人・40歳代・女性)

かれこれ5年通院してますが、優しくて、必要なときは話をしっかり聞いてくれて、薬の調整がとても上手だと感じています。調整は症状に応じてこまかくしてくださり、とても信頼できる先生です。診療室には看護師さんもおられ、その方も感じがよいです。受付の方も親切で良い方ばかりです。駐車場も広く、薬局も隣なので便利です。
ただ、最近は人気がでて、患者さんが非常におおくなり、待ち時間が長くなってきました。
それが残念ですが、いつまでも通いたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルブロ酸ナトリウム
料金: 480円 ※自立支援医療制度含む

くろかみ心身クリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 心療内科 パニック障害

パニック障害で通院 待合室狭いです 大きな道から少し入った場所ですが病院の場所はわかりやすいです 看護師さんも親切 受付も丁寧です 知り合いからのおおすめで受診しましたが先生もおだやかな方で話しやすかったです パニック障害で毎日毎日ドキドキ感とまりませんでしたが受診後は落ちつきました たくさんの患者がいますので少し待ち時間はあります 小さなお子さんもいるので狭い待合室が私の場合 また少しドキドキしたりもしました 短期間の通院で落ち着けたのは先生がゆっくり話聞いてくださったおかげかと思います

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年03月

くろかみ心身クリニック (熊本県熊本市中央区)

あいの(本人・20歳代・女性)

以前からうつ病で通院していました。
引越ししたため、熊本で病院を探すことになり、ここを選びました。
肩こりと倦怠感、ヤル気のない状態が続いており、一日中ぼんやりと過ごすことも多くありました。
また家事など普段出来ていたこともなかなかできなくなり、外出もひどく負担に感じるようになっていました。

前の病院からうつ病の診断書をいただいていたので継続して治療することになりました。
投薬を基本としてお話を聞いていただきました。

待ち時間は日によってまちまちですが、混み具合や患者さんの事情によって前後することがあります。
内装はとても落ち着いていて病院にある独特の匂いがしないいい待合室だと思います。
スタッフの方々もにこやかに接していただいていい気持ちで診察を待つことが出来ました。
時々スタッフの方々のおしゃべりが気になりましたが、少し声を落とすように頼むとすぐにとめていただけました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルボックス、ルーラン、レキソタン
料金: 480円 ※自立支援医療制度によって1割負担