Caloo(カルー) - 熊本市中央区大江の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

熊本市中央区大江の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

雪原716(本人・50歳代・女性)

婦人科に受診しました。
男性の先生でしたが、内診は全く痛くなく、いつの間にか終わっていました。痛いイメージがあったので、ここを選んで良かったなと思いました。また、説明も丁寧に分かりやすく、質問にもしっかりと対応して頂き、安心して受診出来ました。なかなか婦人科選びは迷うところですが、周りにも良かったと教えてあげたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

あひは(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。
女性の先生で、ハキハキお話しされる感じでした。
説明は丁寧で詳しくしてくださり、しっかり診て下さいました。
先生は子供さんがいらっしゃるので先輩としてのお話をしてくださり、感じが良かったです。
病院はできたばかりなのできれいです。
患者さんは多いですが比較的待ち時間なく、スムーズにいくように看護師さん達が頑張っていくださっている感じがありました。
また婦人科はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

けるん(本人・30歳代・女性)

子宮頸がん検診でひっかかり、こちらを紹介されて受診しました。
不安でいっぱいでしたが、質問したいことを紙に書いて行き先生に尋ねました。
淡々と、でも質問したことには目を見て全て答えて下さり、とても信頼できる感じがしました。
(PCばかり見ている先生が最近多いですよね)
結果的に手術をすることになりましたが、産婦人科の受付の方や看護師さん、検査の方もレントゲン技師さんも麻酔医の先生も、みなさんとても感じのいい方ばかりで安心して過ごすことができました。
接遇に力を入れていらっしゃるようですが、なるほど納得という感じでとても気持ちよく毎回受診しています。
検査結果も、術後結果も、先生の見立て通りでしたので今後も安心してお任せしようと思えたポイントです。
待ち時間が長いので、そこだけ-0.5です…

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月