Caloo(カルー) - 佐世保市光月町のソフロロジー法の口コミ 2件

佐世保市光月町のソフロロジー法の口コミ(2件)

荒木内科クリニック (長崎県佐世保市)

里帰り出産で妊娠7ヶ月からお世話になりました。
とにかく最高です。
評価が最高5つですが、5つ以上あげたいくらい最高の病院です。
1.待ち時間が非常に短い。
(妊娠初期から中期は都市部の産院でしたが、予約をしても1.2時間待ちは当たり前だったので
あまりの短さに驚きました)

2.ソフフロジーでスピード出産
(出産ビデオを見直しても、ギャーギャー大声で叫んだりしてません。ソフフロジーで
超静かなお産でした。経験豊富な助産師さん・看護師さん達が完全バックアップしてくれ
いきむタイミングや呼吸の整え方などを的確なタイミングで指示してくれました)

3.母乳育児を推奨している
(完全母乳で育てられたのも、この産院のおかげだと思ってます。初産で最初全く出なくて
ノイローゼ状態だったのに、上手な開通マッサージや退院後の自宅までの家庭訪問を
熱心にやってくださり、本当に助かりました)

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法

荒木内科クリニック (長崎県佐世保市)

ヘレボルス348(本人・30歳代・女性)

昔ながらの産婦人科といった感じで1人目と二人目共に里帰り出産でお世話になりました。一人目の時はエコーの保存はビデオテープでびっくりしましたが二人目の時は変わってました(笑)先生がおじいちゃん先生なのでかゆっくり丁寧に話してくださいます。また助産師さんがさばさばとしいて面白かったです。入院中もよく声をかけて下さり安心してお産ができました。現在はお産はしていないそうです。入院中のご飯やおやつが美味しくて毎食とても楽しみにしていました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法