Caloo(カルー) - 長崎市の中耳炎の口コミ 2件

長崎市の中耳炎の口コミ(2件)

さかぐち耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・3〜5歳)

子どもが中耳炎でお世話になりました。以前(5年前)自分自身が副鼻腔炎でお世話になった時は、先生はとても淡々とされてパパっと診察も終わる感じでしたが、まったく雰囲気が変わって、とても優しくて丁寧に診察してくださりました。
まず、耳の大きなイラストを使ってここが今どうなって、どうなったらこうなるとかをわかりやすく説明してくれました。質問にも嫌な顔せずわかりやすく答えてくれます。
男性の年配の先生ですが、処置中も今の作業をしてるとかを教えてくれます。子どもも自分では見えないところを触られて不安なので、教えてくれたのは親も子も安心でした。
少し院内が暗くて、病院の雰囲気自体は明るい感じではないです。受付の方も少し機械的で事務的な印象です。薬は院内で処方してくれるので助かります。
先生は臨月だった私を気遣ってくださり、とても優しかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人江上耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの急性中耳炎でお世話になりました。休日だったので当番医さんだったこちらに見て頂きました。当番医なので、もちろん病院内は満員で混雑していました。待合室もそこまで広くない感じです。受付の方はとても親切で元気でした。
待合室にモニターがあり、番号が呼ばれ中待合室みたいなところに通されます。そして、先生のいる診察室に通される流れでした。院内もとても綺麗で清潔でした。まだ一歳未満の息子を診てもらいましたが、とても優しく丁寧診てもらえて安心しました。近ければ通院したいなと思うくらいでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月