Caloo(カルー) - 田川市新町の喉が痛いの口コミ 1件

田川市新町の喉が痛いの口コミ(1件)

医療法人 吉峯医院 (福岡県田川市)

tooy(本人・40歳代・男性)

喉が痛くて尚且つ熱も出て寝込んでいましたが、その後に耳鳴りもしてきたので、時間的に夜中だったので翌日に病院に行く事にしました。
先生にどんな理由で耳鳴りがするのかを診断してもらうと、喉の腫れと右耳の腫れのせいで耳鳴りがするとの診断を受けました。
自分でも薄々感じていましたが、喉と耳を確認してもらい、きちんとした診断を受けていると感じました。
耳鳴りの薬も、以前突発性難聴になった時よりは比較的軽い薬で経過を見ることになりました。
熱が出て身体も辛いので待ち時間が少ないといいなと思い来院したのですが、待ち時間も今回はぎりぎりの時間で来院したのが良かったのか、あまり待つことなく診断を受ける事が出来ました。

【追記】
前の週に耳鳴りを感じて来院して、薬を処方されましたが、まだ少し耳鳴りが残っているので来院しました。
診断としてはまだ少し喉が腫れているのと耳の奥も少し腫れが残っているせいで、耳鳴りがする原因だと診断されました。
耳鳴りの症状としてはほとんど改善していたのですが、少しでも耳鳴りがすると不安なので来院しました。
前回の診断時に詳報してもらった薬は効果は有ったので、引き続き同じ薬を飲むようにという事で、薬も処方してもらいいました。
前回の通院で原因が分かっているので、確認のために耳と喉を診てもらいましたが、ほとんど腫れは引いているけれど、もう少し様子を見た方がいいとの診断結果だったので、安心して薬を処方してもらいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ザイザル錠5mg
料金: 1,850円 ※治療費と薬代です