Caloo(カルー) - 福岡市早良区南庄のフッ素塗布の口コミ 3件

福岡市早良区南庄のフッ素塗布の口コミ(3件)

すこやか歯科・小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人ではない)

先生は男性ですがうちの子供たちは怖がらずに1人で歯を見てもらっています。他の小児歯科では泣き叫んで暴れて大変だったので、私が通っているなんり先生のところへ連れてきてみると一度も泣かず。付き添いなしで中に入る様になりました。
3歳になるとまずは一人で入り座って鏡を見ながら歯に風をあててみる。お話をするくらいで終わり。二回目はもう少し口の中を見る練習をして。三回目は、、、というように練習をたくさんしてくれます。終わったらおもちゃをくれるのでそれが楽しみで頑張ってくれるようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山口こうたろう歯科 (福岡県福岡市早良区)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

土日祝もやっているところ、さらに口コミも良いところを探していたら此方の歯医者を見つけました。

中は少し狭めですが、雑誌やキッズスペースがあり、言えばiPadも使わせてもらえます(こども用)

こどもが歯医者嫌いでギャーギャー泣き、月に何回も行きましたが抑えつけることなく宥めたり、楽しそうに誘導したりして下さり、今となっては歯医者に行きたい!というくらい。助かっています。

他の歯医者では抜けないと言われた親知らずも此方で抜いてもらえて大学病院に行かずに済みました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもと一緒に検診やフッ素を塗ってもらうので何度か受診しました。初診でもインターネット予約できるのでとても便利です。待合室にはおもちゃコーナー、漫画も充実しているので、待ち時間もリラックスして過ごせます。こどもは歯医者を怖がるのですが、先生も歯科助手の方々もとても優しく接してくださるのでありがたいです。事前の問診票でこどもの呼び名や好きなものなども記入するので、嫌がる子にうまく対応してくださいます。
フッ素を塗ったあとは、たくさんの種類のおもちゃの中からひとつ選ばせてもらえ、いつもそのお土産をとても喜んでいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月