Caloo(カルー) - 福岡市早良区高取のフッ素塗布の口コミ 2件

福岡市早良区高取のフッ素塗布の口コミ(2件)

ひろこ小児・矯正歯科 (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が矯正をしたいと言ったので相談にと言ってみました。いまの状態だとまだ永久歯が生え変わってなく矯正の必要性が微妙で様子を見ることになりました。歯の状態を見ていただき特に悪いところはなくブラッシング指導とフッ素を塗ってもらいました。
フッ素はりんご味のフッ素で保険適用外しかなく800円かかることをお会計の時に知り、最初から説明していただければありがたかったので星0.5マイナスです。
診察中は子供だけの診察で診察が終わってから親に丁寧に歯の状態を説明をしていただきました。
先生やスタッフの対応も良く、気分良く診察してもらえる歯科医院でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひろこ小児・矯正歯科 (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しをして、子供の定期検診のため近くの小児歯科をと思いネット検索して受診しました。歯についての豆知識や気をつけることなどを閉じたファイルを貰いました。怖がる子供の扱いもお手の物で、安心できました。…というのは、大人の私の意見ですが、治療を受けた子供本人は「前の歯医者さんがいい…」と言っていました。理由は上手く説明できませんでしたが、うちの子供には合わなかったようです…。また、以前の歯医者さんではフッ素は保険診療で行なってくれましたが、こちらは保険外診療になるとのことだったので、兄弟児で積もり積もると結構金額がかかってしまうというのが少し残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布