Caloo(カルー) - 福岡市城南区茶山の喉が痛いの口コミ 2件

福岡市城南区茶山の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人上川路クリニック (福岡県福岡市城南区)

ひまわり0729(本人・20歳代・女性)

数回受診しました。家族からインフルエンザをうつされて受診した時、待合室の奥で横になって待たせてもらえました。「検査しても良いけれど、家族がインフルエンザだったならほぼ間違いないと思うよ。検査代高いししなくても良いと思うけど、どうする?」と言われたのにはビックリしました。冬に高熱が出たら必ず検査しなくちゃいけないと思っていたので。検査なしで処方を出してもらい、そのお薬も良く効いたので助かりました。風邪の時に出して頂いたお薬も良く効きました。あと、先生が目の前で処方せんに印鑑を押してくださるのもなんか安心できました。内科に受診したい時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人上川路クリニック (福岡県福岡市城南区)

風来坊(本人・30歳代・男性)

風邪が悪化すると喘息様症状が出るので、専門医を探して早めに受診しました。
待合室は少し手狭ですが、清潔でした。受付の方が少しバタバタされていましたが、患者をないがしろにする感じはありませんでした。
先生はとても話しやすく、きちんとお話を聞いていただけたので、安心感があります。
詳細な検査も、先生の提案を示されながらも、最終判断は私にありました。
診察室が個室になっているのもポイント高かったです。
このままかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月