Caloo(カルー) - 福岡市西区の声が枯れるの口コミ 2件

福岡市西区の声が枯れるの口コミ(2件)

医療法人りゅうとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

takmutgt1279(本人・30歳代・女性)

声が出なくなったので受診しました。
沢山の人が待っていたので待ち時間はそこそこありました。
おもちゃがおいてあったりと 子どもも遊びながら待てるようなスペースが確保してあります。

先生は早口でしたが
行った内視鏡の、結果などをパソコンの画面に出して説明してくださり 分かりやすかったです。

薬も院内で出して貰えるので
わざわざ薬局にいかずに済みました。

駐車場が道路に面した場所にあり
少々停めにくいと感じました。

その日たまたまなのかもしれないが、
待合室で白衣を着た人(医師ではない)と患者さんがずっとおしゃべりしていて (会計の準備が終わるのを待っているような様子だった)
沢山の人が待っている中で通路をふさいで長話をしているのは
ちょっとどうなのだろうか。と感じた。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人SSC 坂口耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

mmmmm(本人・30歳代・男性)

近くでいい病院なのですが、とにかく対応に人間味がない。
ホテルのような待合室はキレイでいいのですが、患者に先生を選ばせるシステムなのでどうしていいかわからない。早く終わりたければ○○先生が空いてますといわれるが、熱があるので、人気のない先生よりはしっかり治してもらいたい。しかしその説明もない。
待ち時間も異常に長い。そのわりに診察は超速い。すぐ終わる。人が多いわけではないが。
入院が必要とのことだったので資料下さいといったら「ありません。メモしに診察に来てください」と言われた。衝撃的です。入院・手術したほうがいいと診察医に言われたが、その日は朦朧としていてもらい忘れた。後日資料を送ってほしいと電話したらメモを取りに診察を受けろという。しかも2週間で初診扱いになる。
とにかく人間味が感じられない。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トラネキサム酸錠500mg「YD」