Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の声が枯れるの口コミ 1件

北九州市小倉南区の声が枯れるの口コミ(1件)

医療法人 耳鼻咽喉科ひらのクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

朝顔734(本人・40歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 扁桃周囲膿腫、急性扁桃炎、急性咽頭喉頭炎 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

以前、目眩があった為かかった事があったので、今回何年振りかに受診しました。今回は、インフルエンザにかかって、喉の激痛に耐えられず受診したのですが、ツバも飲み込めない程痛い、声も全く出ていないのにも関わらず、インフルエンザなら内科でもらった薬を服用して様子みてと言われました。そして水分をよく摂って下さいと。ツバも飲み込めないほどなので、もちろん食事も出来ませんし、水分なんてもってのほか。診察はというと、喉の目視、舌を引っ張って奥も目視。飲み込めない、食事が出来ない、酷く痛むと言っているのに、目視だけで診察され帰されました。もちろん、薬などは一切出ません。その後、どうしても痛みが引かず一切飲み食いが出来なくなったので、かかりつけの内科より紹介してもらった耳鼻咽喉科へ。ファイバースコープで喉の奥まで診察していただき、先生がびっくりしていました。その後救急病院へ紹介状を書いていただき、即入院となりました。
ちなみに私が受診した日、患者は私ただ1人でした。昔もさほど混んでいませんでしたが、今はガラッガラです。言わずにはいられなかったので、口コミしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月