Caloo(カルー) - 福岡市中央区の妊娠の口コミ 42件 (2ページ目)

福岡市中央区の妊娠の口コミ(42件)

ぱやぱや(本人・30歳代・女性)

交通の便は少し悪いかもしれません、天神からはすこしありますし、バスも本数があまりないように感じます。タクシーも外来時間がすぎるとほとんどいません。
総合病院ですが大きな病院特有の横柄な感じがありません。
受付の方も優しく、掃除の方まできちんとされてます。1年近く通ってましたが嫌な思いをした事はありません。産婦人科、内科、小児科でしたが、先生は優しく丁寧に不安な事も説明してくれて、看護師さんもフォローしてくれます。中にはローソンや福岡銀行のATMもあります。
会計もスムーズで自動精算もできますし、カードも使えました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

TKBM(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、検診のみお世話になりました。
最初だけ院長先生で、あとはその時々で違う先生での診察でした。
患者さんも多いため、流れ作業の様な感じでしたが、質問した事にはきちんと答えてくれて、看護師さん達もみなさん明るく優しい方達でした。
院内はとてもきれいで、清潔感があり設備も最新でした。
出産後のベビーマッサージなども利用しましたが、こちらで出産していなくても通えるアフターケアも充実していました。
2人目の時はこちらで出産したいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

りゅうママちゃん(本人・20歳代・女性)

今回第二子出産のためこちらの病院に入院しました。
帝王切開で手術の当日朝から入院。
2回目の手術でだいたい流れは分かっていましたが丁寧に教えてくれました。第一子の時と産院が違うため少し違うこともあったので説明して下さり良かったです。手術は無事成功し元気な男の子が誕生。
術後私の頭痛があったため新生児室に預けることが多く授乳をパスしたり、沐浴をパスしたりとありましたが快く寝かせて下さいました。
食事も美味しくマッサージもあり至れり尽くせりでした。マッサージはお祝いで60分アロママッサージかヘッドスパが選べ、私はアロママッサージにしました。その他にも15分部屋へマッサージに来てくれたり声を掛けてくださり嬉しかったです。
お世話になりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

菊940(本人・20歳代・女性)

1人目の出産の際にお世話になった病院です。
1人目だし、里帰り出産でどこの病院が
良いかわからずに半年過ぎに予約してしまったのですが受け付けてくれました。市民病院みたいだっけど
普通にご飯も美味しかったけど…出産後のお楽しみの
ご飯では無かったけど十分出産後も先生方が優しくて良かったです。ただ、個室が満室だったし値段が上がるので私は4人部屋にしてしまいましたがそのおかげで夜中2時間おきに起こしに来てくださったのでゆっくり出来ました

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

07131034(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出産を控え、8ヶ月ほど妊婦健診へ通っています。
受付の方で高圧的な方がいるという口コミがいくつかありましたが、私が通うなかでは出会いませんでした。可愛くて丁寧な方がほとんどです。

助産師外来も含め、検診時にもメインで対応いただくのは助産師さんですが 本当に親身で優しく、体重管理ができていない私は恐縮でした。

ドクターは いろんな方に診ていただきました。毎回違う先生に診ていただきましたが、みなさん細かくご配慮くださり、何も不満はありませんでした。院長がクールという口コミもありましたが、私はそのようには思いませんでした。

とても人気の産婦人科ですが待ち時間はそれほど長くないので、そのためにもある程度はお決まりの診察パターンになるのは仕方ないのかな?と思います。具合が悪くて診てもらうのではなく、問題なく順調かどうかを診てもらう検診なので、私は不満はありませんでした。相談したいことがあるときは きちんと相談できました。診察の前に 体重測定や浮腫検査、体調の聞き取りがあるので、そこで助産師さんに相談すると、診察室でドクターからアドバイスをもらえる流れだったので、私にはそれが非常に有難かったです。助産師さんには感謝ばかりです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,500円 ※検診、処方箋、薬代含む

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

みむら(本人・40歳代・女性)

長女の時に別の産婦人科で出産しましたが、難産で大変だったため、第二子の出産は和痛分娩ができる病院を探し、義母のおすすめで、また地域での評判も良く、和痛分娩の上乗せ料金も70000円と高すぎなかったためこちらにしました。和痛分娩は専門の先生がいる時しかできないということで、運が悪ければ普通分娩ですが、私は陣痛が来た時に先生がいらっしゃったので大丈夫でした。第一子の時と比べものにならないくらい楽すぎて、最初の出産は何だったんだろうと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
料金: 230,000円 ※和痛分娩
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

ソニック(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

体質的に個人の産院での出産が危険で対応出来ないため、1人目の子供の出産時こちらに搬送され、2人目も安定期に入ってからこちらの病院に移りました。
待ち時間が長いこと、4Dエコーなどのサービスはないこと、尿検査、血液検査などいちいち館内の移動が必要なこと、基本入院は大部屋で個室料が高いことなど総合病院ならではの不満もありますが、安心には代えられないと思います。
1人目の出産が緊急帝王切開で、説明も少ないままの手術ですごく怖くて、2度目の帝王切開が恐怖で仕方なかったのですが、予定帝王切開の今回は、先生、助産師さん、麻酔医、手術室の看護師さん…と、色んな方が説明に来て下さって不安に思うこともちゃんと聞けて答えて下さり、安心して手術を受けられました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしいのと、すごく良い制度だと思います。
入院中も、2度目の出産なのに授乳指導や沐浴指導もちゃんと受けさせて下さり、助産師さんがたのケアも細かく、居心地が良かったです。
3度目はあるかわかりませんが、あるならまたこの病院で出産したいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

夏嫌い(本人・30歳代・女性)

マタニティビクスやママアンドベビーヨガなど、楽しい教室がたくさんあります。特に産前産後はあまり外に出る機会がないので、いいリフレッシュになりました。教室で知り合った方とも友達になれ、とてもいい機会をいただきました。

予約システムも便利で、ほとんど待ったことはありません。受付のかたも先生も助産師すんもとても優しく丁寧でした。今は出産を終えてがん検診くらいしか利用しませんが、今後もこの病院に通いたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

maki(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠を機に通院しました。一人目の子供に続き、2人目も同じ病院でと決めていました。

逆子、貧血、高血糖など、いろいろなトラブルがありましたが、その都度 先生が丁寧に対処してくださりました。

外観、内装、雰囲気、どれをとっても素敵な病院です。先生やスタッフの方も優しく丁寧で、妊娠中の体調が優れない時でも安心して通う事が出来ました。分娩、出産に関しても、事前に詳しい説明があり万全の体制で先生を信頼して臨む事が出来ました。また入院中のお食事がとてもおいしく感激しました。2人目もここで産みたいと思った理由の一つです。
待ち時間が少々長いのが、つわりがひどい時は辛かったので、もう少し待ち時間が短縮されるとなお魅力的な病院になると思います。また機会があったら行きたいな、とおもう病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ちーさん(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子の妊婦検診(出産は別の病院)で通院していました。医師も優しい方ばかりでした。看護師の方は冷たくはありませんが、どちらかというとクールな方?が多い印象でした。でも全体的には丁寧な対応で気持ちよく診察が受けられました。

転勤族のため、他の病院でも妊婦健診を受けましたが、(比較すると)この病院は運動や体重管理に熱心に取り組まれている印象です。妊娠中期には体力テストがあったり。笑

第二子の出産の時は、長女を託児室に預けました。そこのスタッフの対応もよく安心して預ける事ができました。

検診後のお会計の待ち時間が長いので、★4つにさせていただきました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

875o(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2回、無痛分娩で出産しました。
病院内はとても綺麗です。診察は先生の数が少ないので待ち時間は毎回違う感じだったので私は待ち時間が比較的少ない昼一で行っていました。
院長先生は私が太り過ぎてたのもありますが体重増加に関してはよく怒られましたが、15キロ太りました…笑
分娩時は院長先生も助産師さんもとても優しく、気遣って頂いたのでとてもスムーズに出産することが出来ました。
入院中も個室でシャワー、トイレが完備されているのでとてもゆっくりと過ごせました。入院食もとても美味しいです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

出産の時に利用しました。妊娠中は、悪阻が酷く悪阻が終わったら反動で太りました。院長先生は時に厳しく言われる時があるので、そういうのが苦手な方は嫌かもしれません。私も結構、色々言われましたが、看護師さんがこそっとフォローしてくれました。これが悪い点です。
良い点は、院内がおしゃれで食事も設備も申し分がありません。院長先生も私は嫌いではないし、他に外国人の先生と女医先生はとても優しいです。入院中はきつければ部屋の中で食事もできますし、家族も泊まれるし、全てのお部屋にシャワールームが完備されていたり、ミニキッチンがついていたり、お見舞いに来た人はみんな驚いていました。次産むならまたここで産みたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 清和会 はちすが産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

あおた(本人・20歳代・女性)

通院中は待ち時間も日によってかなり長くて大変です。それにおじいちゃん先生に当たると不安になりました・・・。
私は予定日を一週間過ぎたので促進剤をお願いしたので陣痛前からの入院になりましたが、部屋は快適で清潔だしとにかくご飯が美味しいんです!
味もしっかりしていて、サラダも素材の味と塩気が絶妙でお代わりしたいくらい好きでした。そしておやつもしっかり出ます!
促進剤を打っている間は、助産師さん方がフレンドリーに話しかけてくださるし、赤ちゃんの様子もよく教えて下さるのでとても安心できました。いざ出産となるとずっと応援して励ましてくだり対応もしっかりしていて何の問題もなく無事元気に出産できました。
その後の入院もとてもよくケアをして下さるし、わからないことや困った事はとてもわかりやすく教えて下さり、産後のことも相談できました。
他にも入院中に1度だけフルコースが出たり顔のマッサージ?エステ?体験もできてとても嬉しかったです。
確かに待ち時間は長いかもしれませんが、それほど他のお母さん方もそこで産みたいと思うくらい素敵な病院です。
そして私もこの病院で産まれました。
あとはおじいちゃん先生が今も居るかはわかりませんし、ちょっと足元がふらっとしていましたが診察はきちんとして下さるので問題はありません。
今は引っ越してしまって遠くなりましたが次もそこで産みたいし、友達にもオススメしています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※出産や赤ちゃんの状況によって変わります

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

1歳9ヶ月になる息子がいます。息子の分娩で、こちらの産院にお世話になりました。
先生は、院長先生と、副院長、常勤の先生一人と、週1程度で女医さんがいらっしゃいます。
院長は、口数が少なく寡黙な感じ。初産のときは、検診も緊張しますが、いつもあっさり終わってました。エコーの写真も、くれるときとくれない時があり、助産師さんが、「欲しい方は、早めに先生に声をかけてねー」といわれてました。
インターネットでの予約制なので、患者さんが多いわりには、待ち時間はそう長くはありません。
キッズルームもあるので、上の子供を連れていっても安心です。
母親教室が計3回。こちらは無料でした。
その他に、マタニティヨガ、ウォーキング、エアロビクスなど、1000円でうけれる教室もあります。
父親教室、両親教室もあるので、この二つは、ご主人にも是非参加してもらうといいと思います。
エステや、アロマも充実していて、妊娠5ヶ月から、5000円でアロママッサージをうけれました。これが気持ちよくておすすめです。
分娩で入院中は、サービスで一回してもらえます。
妊娠中、助産師外来が二回ありました。
腹筋をしたり、エアロバイクをこいだり、体力測定があり、色々な指導をしてくれます。このときは、助産師さんが、妊婦検診をしてくれてエコーもしてくれるので、いつも、先生に聞きにくいことなどは、沢山聞けました。
聞きたいことは、前もってメモしていったらよかったなーと思います。
分娩は、私は無痛分娩を希望しましたが、こちらは、和痛分娩でした。完全に無痛にしたい方には、おすすめできないと思います。
私は、破水をして入院し、陣痛がこなかったので促進剤で陣痛を起こしましたが、それでもなかなか陣痛がこず、破水から二日目で、陣痛だけが激しくなり、赤ちゃんはおりてこなかったので、緊急で帝王切開になりました。
普通分娩の人は、分娩室で、じぶんの好きな音楽をかけれたり、立会いの仕方など、前もって聞いてくれるので、安心です。
入院生活は、快適の一言。
病室は、きれいだし、毎日アロマをたいてくれます。
食事も最高においしく、ボリューム満点です。お祝いのコース料理を、ダイニングで、出産が近かったママさんと食べるんですが、いやだったら部屋に持ってきてもらえます。
後は毎日の洗濯。前日に出したら、次に日には届けてくれて助かりました。
面会には厳しく、14時からでした。
自分の子供以外の子供と、新生児の面会はできません。
ガラス越しのみです。
とにかく、ずっと入院しておきたくなるくらい快適です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
料金: 600,000円 ※無痛分娩代、とこちゃんベルト代、帝王切開代含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

マリオ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診では、予約をしていても待ち時間は1時間前後かかります。
4Fのカフェテリア(無料)で待つこともできます。その際は受付でPHSを貸してもらえます。
駐車場は広いですが満車なこともありました。
無痛分娩はかなり前に無痛分娩講習の予約を取らないと受けることはできません。妊娠6週くらいならセーフ、8週はもう間に合わない、くらいの混み具合だと思います。
妊婦検診のときは毎回4Dの映像をDVDに撮ってくれます。
院長先生はこちらから聞いたことには優しく丁寧に答えてくれますが、向こうから積極的に話しかけてくる感じではありません。
体重が増えることに関してはチェックが厳しいです。増えすぎた場合、無痛分娩はしませんと言われます。
妊婦検診は助成券+毎回1000円の手出しです。

無痛分娩の予定でしたが、低置胎盤からの出血多量で緊急帝王切開となりました。
帝王切開自体は15分程度、胸から下が麻酔がかかった状態で、赤ちゃんの産声も聞けるし産まれたての赤ちゃんを胸に置いてくれます。
その一部始終はDVDに収められていて、退院後の一ヶ月検診のときにもらえます。
井槌先生は帝王切開の傷を縫うのが本当に上手で、術後3年経ちますが傷は全く分かりません(もともと毛の部分なので隠れています)。
入院生活は至れり尽くせりです。豪華な食事、おやつ、ランドリーサービス、リラクゼーションサービス。
退院時は、赤ちゃんが入院時から使っていたおくるみ(男の子はブルー、女の子はピンク)、へその緒ケース、誕生日の新聞、赤ちゃんのケアセット(おへそそうじ、爪切り)がもらえます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

きんきん(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかった産婦人科が初期段階の定期検診しか行えないところだったので、はちすが産婦人科を紹介してもらい通院することに。里帰り出産を希望していたため、妊娠後期まででしたが素敵なところを紹介してもらえてよかったです。

はちすが産婦人科では超音波を専門とされている先生が週に2回、九州大学病院から来られていていました。とても人気のある先生なので来られる日は決まって待合室がいっぱいになります。(早い時間にいけば待ち時間も少ないですが)
さすが専門とされているだけあって、かなり早い段階で性別がわかりました。でもパッと言うのではなく「性別わかりましたが聞かれますか?」と意見を聞いてくれよかったです。
定期検診は曜日や時間帯によって毎回先生が変わっていくのですが、なぜか内診の時だけおじいちゃん先生でした。気さくな方で毎回笑わせてくれましたよ。

人気の産婦人科ということもあって、毎回待合室が混み合っていて待ち時間がかなり長いです。予約制ではないのでしかたないのですが、番号札をもつくらいの盛況ぶりなので午前中の早い時間に検診に行く事をおすすめします。駐車場も数台あるのですが、基本的にはすぐにいっぱいになるので車で行かれる方は近くのパーキングにとめるのをオススメします。(出産されたご家族が止められていることが多いですよ。)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※定期検診以外のエコー検査の料金
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

boo(本人・20歳代・女性)

2人の出産で、上の子と同じ病院で出産したかったから浜の町病院に行きました。

内診やエコーでの診察。診察のたびに、詳しく教えてもらいました。助産師さんが相談にものってくれました。

上の子を出産した時に助産師さんが親切にしてくれて、2人目も同じ病院で出産しようと決めていました。病院自体は古いですが、先生の診察はテキパキしていて適切なアドバイスをしてくれました。しかし、急患や緊急手術が入ると待ち時間が長いですが....。それはどこの病院でも同じだと思います。
入院中は助産師さんが気にかけてくれて、安心できました。食事は個人病院みたいなフレンチとかではなく、ごくごく普通の病院食という感じです。でも、1日だけお祝い膳として出るスープはおいしかったです。
費用は普通分娩で5日入院で約51万円でした。一時金が42万円なので手出しが9万円と高かったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月

ふくあこ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で昨年出産しました。妊婦検診から通っており、看護師さんや助産師さんにもお世話になり、本当にどの方もいつ行っても皆さん優しくて気さくで良い病院だなぁと感じていたのですが、肝心の先生は残念な方が多かったです。無愛想と言うか早く終わらせたいという感じがひしひしと伝わってくる診察でした。入院中の食事は個人病院などに比べると全然豪華ではないのですが、栄養バランスがきちんと考えられており、私個人としては好きでした。豪華さや華やかさを求められる方には少し物足りないかもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

あーかー(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で里帰り出産しました。ネットの評判通り院長は少しクールな印象の方でした。こちらから質問などしずらい雰囲気ですので、、看護師さんは人数が多いので色んな方がいらっしゃいます。優しく色々教えて下さる方もいれば、高圧的な態度の方もいましたね。ただ担当の助産師さんは本当に一生懸命な方でとても励ましてもらい無事出産することができました。感謝してます。入院中は食事も美味しく、お部屋も綺麗でいい思い出になりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

コスモスピッツ(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

二人目に通いました。30週頃胎盤の位置が低いので大きい病院に転院するよう言われました。
遠方から頑張って通ってたこともあり、
もう少し様子見したいと言って転院せずに診てほしいとお願いしましたがあなたの胎盤の位置は動かないと断言され転院でした。(一人目出産時も胎盤の位置が最初低かったけど、後半戻って普通に産めたため動くと思いお願いしました)
だけど2週間後には転院先で胎盤の位置が動いてるので普通分娩可能ですよと言われ、井鎚で産みたいと連絡してもらいましたが今度は戻る事を拒否されました。結局臨月に自分で近所の産院に泣きそうになりながら電話して受け入れてもらえるとこを自分で探すことになり、臨月に産院が決まってないという不安な状況でした。
受け入れてくれた産院では、もう胎盤の位置は全く問題ないので普通分娩できますと言ってもらえてたので、そこで無事産めました。
リスクは排除ということでしょうか、
臨月に追い出される妊婦の気持ちを考えてくれない病院。ここで産まなくて結果よかったのかも。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月