Caloo(カルー) - 福岡市中央区地行浜の妊娠の口コミ 2件

福岡市中央区地行浜の妊娠の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

たいぞう(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

別の病院で分娩予定でしたが胎児の体重がなかなか増えず2000g未満でで生まれる可能性があるとの判断で、紹介状を書いていただきこちらで途中から転院しました。
ヤフオクドームの目の前の病院です。とにかく大きく有名な病院だそうです。助産師さんもみなさんとても優しかったです。主治医は女性の先生でした。私を担当してくれた先生は物腰は柔らかいですがはきはきとした方で、優しいだけの先生ではありません。でも私も私の旦那もその先生が好きでした。私たち夫婦にはあう先生だったと思います。小さくて小柄で可愛らしい方です。あうあわないはあると思います。

分娩を予定していた病院は妊婦検診の際先生が毎回変わっていましたが、こちらの病院はずっと同じ先生で予約をとっていただいたので、嬉しかったです。先生ごとに待ち時間があり、電光掲示板に表示されています。必ず予約をして帰ります。

出産予定日から1週間過ぎたので誘発分娩のため入院を月曜日にしました。そこからバルーンをして陣痛がこないか待ちましたが、来なかったので陣痛促進剤を点滴を使って少しずつ様子を見ながら行ってくれました。結果的に初産で5時間で産まれました。また心配していたベビーも2700gで産まれてきてくれたので問題なかったです。
紹介状がなくても出産できます。個室が良かったのですが個室は高かったので4人部屋の少し広いところにしました。それでも1日2700円くらい。一番安い個室でも1日9000円くらいで、高い部屋はお産もその部屋でできるのですが14000円くらいでした。部屋代は高額医療費の対象にはならないので、実費です。どこの病院もですが。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ソニック(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

体質的に個人の産院での出産が危険で対応出来ないため、1人目の子供の出産時こちらに搬送され、2人目も安定期に入ってからこちらの病院に移りました。
待ち時間が長いこと、4Dエコーなどのサービスはないこと、尿検査、血液検査などいちいち館内の移動が必要なこと、基本入院は大部屋で個室料が高いことなど総合病院ならではの不満もありますが、安心には代えられないと思います。
1人目の出産が緊急帝王切開で、説明も少ないままの手術ですごく怖くて、2度目の帝王切開が恐怖で仕方なかったのですが、予定帝王切開の今回は、先生、助産師さん、麻酔医、手術室の看護師さん…と、色んな方が説明に来て下さって不安に思うこともちゃんと聞けて答えて下さり、安心して手術を受けられました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしいのと、すごく良い制度だと思います。
入院中も、2度目の出産なのに授乳指導や沐浴指導もちゃんと受けさせて下さり、助産師さんがたのケアも細かく、居心地が良かったです。
3度目はあるかわかりませんが、あるならまたこの病院で出産したいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月