福岡市博多区綱場町の体調不良の口コミ(2件)
- 福岡県福岡市博多区綱場町
- 体調不良
福冨内科クリニック (福岡県福岡市博多区)
通院は二度目でしたが、まず先生が優しくてとても親身になってくれます。
よくある流れ作業な診察でなく、こちらの話をひとつひとつ聞いて、メモまでとってくれます。
前回お伝えしていなかった症状をお話ししたら、「初めて聞いたよ?」と言われたので、きちんと記録されているんだなと思いました。
内科的要因だけではなく、色んな角度から相談にのってもらえた事でとても安心でき、お医者様によってこんなに違うのだなと思いました。
お薬もだしてもらいましたが、アレルギーがあることや沢山飲みたくないことを伝えると、それに沿って出してもらえました。
平日の夕方行きましたが、待ち時間はあまりなかった
のでつらくありませんでしたし、スタッフの方々も感じよかったです。また何かあればお世話になりたいと思っています。
医療法人蓮珠会太田医院 (福岡県福岡市博多区)
先生が個性的でフレンドリーだが、診察はてきぱきと早く、薬の処方内容は的確である。九大系列で信頼できる。
薬の量や粉末の薬は苦手等、先生がすぐ対応してくれるので、多少のわがままを言いやすい。
疲労で点滴等もすぐ対応してもらえる、いわゆるかゆいところに手が届く、穴場の病院、という感じ。
病院自体はオフィス街から一本道に入った分かりにくいところにあるが、患者は多い。ビジネスマンが仕事の合間に通院していることが多い。多少待つことが多いが、気になるほどでもない。薬局も比較的大きくてしっかりしている。病院と薬局の連携が非常によく、イレギュラーな事態にもすぐ対応してもらえるのが安心である。
受付の男性も愛想がよくフレンドリー。
- 福岡県福岡市博多区綱場町
- 体調不良