Caloo(カルー) - 伊予郡松前町の歯のクリーニングの口コミ 3件

伊予郡松前町の歯のクリーニングの口コミ(3件)

おかだ歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

スノウフレイク196(本人・50歳代・女性)

最初の予約は電話でしました。
混んでいるので、電話してすぐに診察ということにはなかなかなりませんが、緊急の場合は対処していただけそうです。

今回は定期健診での受診でした。
歯のクリーニングやフロスを使ってのお手入れ、フッ素など。
3ヶ月に一度の受診をすすめられます。

以前は、むし歯の治療、歯周病の治療、かみ合わせの治療など、
いろいろ受診しています。

歯科衛生士さんも、みなさん明るく丁寧な方ばかり。
肝心な部分は先生が治療してくれますが、それ以外は歯科衛生士さんが治療してくれる感じですね。
先生もとても感じのいい方です。

結構小さな子供さんからお年寄りの方まで来院されています。
キッズコーナーもあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

さたけ歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

マカロン(本人・30歳代・女性)

歯医者といえば待ち時間が長い、先生が怖い、痛い、などマイナスのイメージがありますが、こちらはそうではありません。
来院して雑誌でも読もうかな、と思ったらすぐに呼んでもらえますし、処置も手早いです。診療の椅子でぽつんと待たされっぱなしになることはなく、すぐに先生もチェックに入ってくださいます。先生の話し方はとても優しいので緊張したことはありません。歯科衛生士さんも歯石を取るときなど『痛くありませんか?』と度々聞いてくれるのでとても安心して任せられますし、実際痛くありません。
治療に関しても、削るのも痛くないように配慮してくださってます。高額な詰め物を進められたこともありません。
また、受付の方もいつも優しく笑顔が素敵です。誰にでも優しい態度で接しておられます。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人愛媛インプラントクリニックかまくら歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

みやまきりしま574(本人・20歳代・女性)

とても人気の歯医者で特にインプラントに力を入れているそうです。
先天性欠損歯があり、やはりインプラントをすすめられました。
ですがインプラントのデメリットなどの説明がなくちょっと不安に感じました。
歯石取りも何回かしましたが腕の上手い下手の差が激しいです。
下手な方の時は血がものすごくでて痛かったですが、上手な方の時は血があまりでず全く痛くなかったです。
受付の方や歯科衛生士さんも全体的にサバサバした方が多いかなという印象です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月