Caloo(カルー) - 西条市の歯のクリーニングの口コミ 4件

西条市の歯のクリーニングの口コミ(4件)

若原歯科クリニック (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)

定期的に歯石のクリーニングに行っているが、知り合いの評判の良いこの医院でクリーニングを受けてみようと思ったので行きました。

軽度の歯周病になっている部分があると指摘されました。その後、歯科衛生士さんによるクリーニングを受けました。そのクリーニングも他の歯科医院では出血する場合が多いのですが、ここのクリーニングは全く出血せず痛みも無く、快適にクリーニングして頂けました。

診察までの待ち時間は5分程度と短く、診察台に座ってからもテキパキと診察やクリーニングが行われ、スタッフさん達の連携がバッチリな歯科医院だと感じました。また、こちらの医院では診療の最後に歯科医院推奨のとても良い歯ブラシを頂けます。磨きやすい歯ブラシなので重宝しています。そして受付スタッフさんも予約時の電話応対から受付対応まで、とても親切で優しい印象を受けました。電話で予約した後、安心して受診することが出来ました。また、診察後の会計も1~2分待った程度ですぐに済ますことが出来ました。予約時間の少し前に到着しましたが、歯科医院に入ってから外に出るまでに20分くらいで終わったので、時間のロスがない歯科医院という感想を持ちました。知り合いの前評判通りの良い歯科医院だと思います。西条で何件かの歯科医院を受診しましたが、この若原歯科クリニックは一番良い歯科医院だと思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,500円 ※クリーニングの料金です。(初診)

まつまえ歯科医院 (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)

定期的に歯のクリーニング(歯石の除去)をこの歯科医院でやってもらっています。

通うきっかけになったのはやはり家から近いからです。

半年に一回の歯石除去を先生から勧められていたため来院しました。

先生が、虫歯などが出来ていないか、口腔内をチェックし、その後歯科衛生士さんが歯石除去を行ってくれました。

まずこの歯科医院はとても清潔だという印象を受けました。院内で履くスリッパは特別な装置で消毒されているし、受付前には大きな業務用の空気清浄機が置いてあるので空気もきれいだと思います。こどもように小さいですが遊戯スペースもあるので、よくお母さんが治療中に遊んで待っているお子さんを見かけます。
受付の女性はテキパキとした仕事ぶりで、歯科衛生士さん達はどの方も優しいです。また、先生は気さくな方で、でも診断は的確です。このクリーニングとは別の時に、歯が痛くて来院した時は「眠っているときに歯をかみ締めすぎているのが原因」だと的確なアドバイスをくださいました。その時は奥歯の出っ張りを少し削って、眠るときにかみ締めないようにと言われた通りに気をつけて生活していたら、本当に2・3日後に痛みが全くなくなりました。清潔で信頼できる町の歯科医院です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※歯のクリーニング料金です。

さかもと歯科医院 (愛媛県西条市)

チェリー056(本人・40歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフみなさん優しくて安心です。
今、どんな治療をしているのか、どのぐらいかかるのかなどの説明もこまめにしてくれます。
口も開けっ放しはしんどいですが、治療の最中でも何度も口を一旦閉じて休憩できる時間を作ってくれたりするのが優しい心配りだと感じます。
なかなか口の中での作業は目に見えず、何をしてるのか怖くなりますが、説明があるので怖いと感じたことはないです。
待ち時間も少なく苦になりません。
最後の治療から半年後にハガキで定期検診のハガキが届くのも安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

たちばな歯科医院 (愛媛県西条市)

まり10ちゃん(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者さんは、歯科衛生士の方も先生もとても親切で優しい 地域密着型の歯医者さんです。

待合室もアットホームで 座り心地の良いソファ

奥には子供のプレイルームとマッサージチェアー

初心のカウンセリングで 自分が 歯医者さんが苦手なんですと伝えていたので、無理に治療を 進める事はしないで ゆっくりゆっくりひとりひとりのペースを大事にしてくれます。

毎回の 歯磨きは 今ままで 通った事が ある歯科衛生士さんより 丁寧で気持ちいいのよく 普段の磨き方の指導も

とてもわかりやすく安心して通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: