Caloo(カルー) - 坂出市江尻町の眼科の口コミ 4件

坂出市江尻町の眼科の口コミ(4件)

5.0 眼科 視力検査

水曜日の11時頃行きましたが 待ち時間は10分程度でした。
メガネを作り替える為、量販店のメガネ屋に行きましたが視力測定で度数が合わず全くボヤけて見えませんでした。
「何か目の異常があるかもしれないので眼科で診てもらって処方箋を貰って来て下さい」と店員に言われ、今回 初めて受診しました。
院内は、待合室が少し狭いですが明るく清潔感のありました。駐車場スペースが狭く大きい車だと置きにくいかな…
視力を測定してくれる先生は、男性の先生で感じも良く分かりやすく詳しく説明してくれました。
医院長先生が診察してくれましたが優しい口調で質問にも終始笑顔で答えてくれました。オーバージェスチャーで楽しい先生でした。
受付けの方や看護師さん達も感じ良い方達でした。
オススメ出来る病院ですね!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団久真会大木眼科久保歯科医院 (香川県坂出市)

こあら16(本人・30歳代・女性)

初めてのコンタクト購入のため受診しました。
先生は結構年配の方だったと思います。
初診のため少し待ち時間は長かったですが、スタッフの方がコンタクトの度数測定やコンタクト着用の練習など丁寧に対応して下さいました。
私がなかなか上手にコンタクトの付け外しが出来なくてかなり時間がかかったのですが、焦らす事もなくコツを何度も教えて下さってとても感謝しています。
2階にコンタクト購入ショップがあるので、そちらで購入しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団久真会大木眼科久保歯科医院 (香川県坂出市)

nat(本人・20歳代・女性)

子どものころに視力が低下しメガネをかけ始めた頃から、ずっとこちらでお世話になっています。

病院内は新しく、明るい清潔なイメージです。
看護士さんも丁寧で親切な対応です。

今はコンタクトレンズを使用しているので、数ヶ月に一度こちらで視力検査とアレルギーの目薬をもらいます。
医師の診察はとっても丁寧です。

信頼できる病院ですが、土曜日はとても込んでいるので待ち時間が1時間近くなることもあります。
平日はもう少し空いているかもしれません。

病院の2階がコンタクトレンズセンターになっています。
確かコンタクトレンズセンターは日曜日も開いていたと思うので、平日がお仕事の方には便利だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレルギーのかゆみを抑える目薬
料金: 2,000円 ※目薬代を含みます。

医療法人社団久真会大木眼科久保歯科医院 (香川県坂出市)

紅縞瑪瑙459(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

いつもコンタクトの購入時に利用されていただいています。中で診察してくれるお兄さんお姉さんにはいつも丁寧に対応して頂き気持ちよく購入にできますが、初めの受付の時。受付に人がいるにも関わらず保険証を受け取ってもらえず、保険証を入れる箱が設置されているので、そこに入れると注意される始末。忙しいのは分かりますが、じゃぁ、初めから受け取れば!?と内心思いました。初めの受付が肝心で病院の顔だと思いますが、コンタクトは今頃どこでも買えるしネットでも買える時代。正直近いから通っていたけど、この病院じゃなくていいかなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月