Caloo(カルー) - 吉野川市の眼科の口コミ 2件

吉野川市の眼科の口コミ(2件)

糸田川眼科 (徳島県吉野川市)

透子(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 充血・逆睫毛 目が赤い

子供が遊んでいて兄弟に目を突かれてしまい、慌てて土曜日の午後に開いている眼科さんを探してこちらに辿り着きました。
ナビの通りに行くと併設している老人ホームが先に見えてきます。(鴨島駅側)
病院へは少し細い道を入っていくことになるので、老人ホーム側にある駐車場(糸田川眼科駐車場と書いてあります)に車を止めた方が良いかなと思います。
人気があるのか少し混んでいて、最初十五分ほど待ちました。
問診票が無かったので大丈夫かなと思っていたら、呼ばれた時に看護師さんにどうしたか聞いてもらえました。
最初に視力検査等してくださった看護師さんがすごくあたりの柔らかい方で、子供の扱いも上手で横で付き添っていて安心感があり、とても話しやすかったです。
診察迄はまた半時間ほど待ちましたが、お年寄りの方も多かったのでそのためかと思います。
診察の際に案内や説明をしてくださる看護師さんもまた感じの良い方で、瞳孔を開く点眼液を息子に入れる際の声かけなどまめにしてくださり、上手にできたね~!とすごく褒めてくださって、こちらの病院は特に看護師さんの対応が素敵だなと思いました。(子供の目の怪我など、母親側は特に不安なので、そういう時に良い看護師さんだと大変有難く感じます)
先生の診察ですが、目の怪我は大丈夫だったものの、下睫毛がさか睫毛だったそうで、目薬を処方してもらいました。
先生はしっかりした感じの男性の方です。小さい女の子だとちょっと怖く感じるかもしれません。病院自体は古いですが、長く続くだけあって看護師さんの対応がすごく良い病院だなと思いました。(事務の方は一般的な感じです)
土曜日の午後はここ、というところが出来て良かったです。
今は子供達も自宅で過ごすことが多く、家庭内の怪我も我が家同様増えていると思いますので、他のママさんにこの投稿が参考になってくれたら、と思います。
(うちの息子たちは毎日のように喧嘩しています……)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌目薬

糸田川眼科 (徳島県吉野川市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)
3.0 眼科

昔からある眼科です。
自分の親が通っており、私も通院していました。
スポーツをしていて目を怪我した際、飛び込むようにお世話になりましたが、それほど待ち時間もなく、
優しい先生に励まされながら手当をしていただけ、
とても安心しました。
古いためか、若い方や子供は少ないのですが、その分空いていたり、地元の方がよく来られているという印象です。
少し入っていくので、駐車場が使いづらいかもしれません。
とても大きな病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年04月