Caloo(カルー) - 下関市の歯科検診の口コミ 3件

下関市の歯科検診の口コミ(3件)

リンク歯科 (山口県下関市)

sloth(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科検診

今まで何件もの歯科を渡り歩いてきましたが、最高に信頼できる先生に出会えました。
以前の私にとって「歯医者に行く」という事はとても気重で恐怖心がありましたが、こちらにかかり出してからは、定期検診もむしろ積極的に行くようになりました。
治療中も丁寧に説明して下さるし、痛みもほぼ感じた事がないので、安心して治療を受ける事ができます。
何本もあった銀歯を思い切って全て白い歯に替えていただいたのですが、見た目が良くなっただけでなく噛み合わせがとても良くなり、それまで悩まされていた歯茎の痛み、首や肩の痛みがなくなり、頭痛も激減しました。
歯の健康は身体全体の健康に繋がることを実感しています。
先生だけでなく、職員の皆様もとても優しく丁寧な対応をして下さいます。
施設も明るく清潔です。
これから一生お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ノリヒロ矯正歯科・なおみこども歯科 (山口県下関市)

ハヤッシー(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

いつも、子どもの定期検診でお世話になっています。
男の先生が、主に矯正専門で、女の先生が、主に小児歯科です。
うちは、歯並びの相談と虫歯予防の定期的な検診で、男の先生にお世話になっています。
相談もしやすく、虫歯もすぐに対応してくれるので、何度もくる必要がなく非常に助かります。
歯並びについての相談も、わかりやすく説明、対応してくださるので、安心です。
人気のある歯科なので、早めに予約しないと、予約が2~3週間後は当たり前という感じです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

つぐ歯科医院 (山口県下関市)

チューリップ842(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科検診

息子が幼稚園の歯科検診の日に欠席してしまい、その代わりにこちらの歯科医院に検査に行きました。優しい若い男性の先生でした。息子にも丁寧で優しく、特に恐がらずに検査できました。歯ぎしりで一部歯が削れてしまっていることもご指摘して頂きました。素人目では気づけなかったことなので、とても助かりました。検査後には子供用の歯ブラシもプレゼントして頂きました。消耗品なのでとても有難いと思います。綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月