Caloo(カルー) - 山口市の歯科検診の口コミ 4件

山口市の歯科検診の口コミ(4件)

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

先生も歯科衛生士さんも受付の方も皆さん素晴らしく、笑顔が素敵で優しくて、息子は歯医者さん大好きに育ちました。機械などを怖がる子には「大丈夫よ。ここ触ってごらん」と触らせて安心させてから、施術してくださいます。人気なので、希望の時間や曜日で次の検診の予約を取ろうと思うと半年先とかになってしまいます。そこだけが難点です。でも、他の歯科にはもう行きたがらないので、なんとかして、時間を合わせて通い続けています。歯磨きの仕方なども、分かりやすく教えてくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

ローズデンタルクリニック (山口県山口市)

あつもりそう059(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

いつも待ち時間がとても長いです。
しかし、子どもの託児を無料でやってくださるので、子ども達は診察までの待ち時間は楽しく過ごすことが出来ているようです。
子どもの診察中もDVDが見れたり、先生方も子どもの診察に慣れていて対応が上手なので、子ども達も安心して口を開けていられるようです。
難点は人気なようで予約をすぐに取ることが難しいと思います。定期検診だと良いですが、思い付いて近々行きたいとなるとなかなか上手く予約が取れないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

のうみ歯科・キッズデンタルクリニック (山口県山口市)

ゆりーか(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科検診

外観も綺麗で大きく、感じの良い歯科でした。
子供の歯科検診で通っています。
待合室はおもちゃがたくさんあるわけではありませんが少しの時間遊べるくらいはあり、絵本もたくさんあります。
基本的に一人で入れる子供は親は一緒には入れず、どんな感じで診察してくださってるのは分かりませんが、あっとゆうまに終わってでてきました。虫歯が無ければ一瞬で終わるようです。もう少し着色汚れをとってくれたりして欲しかったですが、また次回に期待します。
子供さんがすごくたくさん通ってるみたいでほとんど子供でした。
お友達の子供は検診で1ヶ月おきみたいですが、うちは次3ヶ月後と言われその違いは何なのかというのだけ気になりますが。。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

ローズデンタルクリニック (山口県山口市)

ゆりーか(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 歯科検診

子供の歯科検診で受信しました。
小郡では大人気の歯科で綺麗で設備が最新です!
特に託児所があるのがママたちには助かるようです!
託児室はものすごいおもちゃの数々で子供たちには夢のような場所だと思います。そこにちゃんと子供を見てくださるお姉さんがいるので安心してママも受診できると思います。
いつもたくさんの患者さんで賑わっていますが、歯科助手さんも多く、診察室もたくさんあるのでそこまで待ち時間はありません。
歯科検診もあっとゆうまです。機械を歯に当てていって色が変わったところが虫歯があると分かるようで、その機械を当てただけでした。最後のフッ素塗布はしてくれますが、歯医者なのでもう少し歯垢をとってくれたり、着色汚れをとってくれたりしてくれてもいいのになぁと残念でした。まぁ虫歯が無ければそれでいいという考えなのでしょうか。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月