福山市の胸やけ・胃もたれの口コミ(3件)
- 広島県福山市
- 胸やけ・胃もたれ
医療法人 よしたかクリニック (広島県福山市)
食欲不振と胃もたれの症状が続いたので、診察してもらう事にしました。
初診のこの日は、おなかの触診や血液検査を行い、2日後に胃カメラ検査とエコー検査を行う事になりました。
当日のエコー検査では、すい臓や肝臓などを診てもらい異常なし。
次は、初めての胃カメラで緊張しましたが、「経鼻胃カメラ」で、さらに少し眠くなる注射もしてくれるので、吐き気に襲われる事もなくいつの間にか終わっていました。
ただ、私は鼻腔が狭いようで鼻からカメラを通すのに少し苦労しました。
検査後、2時間ほどベッドで休憩していたのですが、その間、鼻血が出ていました。
検査結果は「胃炎」でした。しかも「ピロリ菌」もいたようで・・・。
後日、ピロリ菌の除菌を行い終了。
初診日は、平日の17時過ぎでしたが30分以上待ちました。
2回目からは検査予約していたので早かったです。
患者さんが多く、先生はせわしなく動きまわっているので、ゆっくり質問しづらい感じはしましたが、キチンと丁寧に答えてくれました。
看護士さんも、明るく接してくれますし、私が胃カメラ検査後に鼻血出してむせていたら、「大丈夫ですか?」と何度も声をかけに来てくれました。
料金: 14,000円 ※胃カメラとエコー検査で6300円 |
医療法人社団法宗会法宗医院 (広島県福山市)
娘が吐き気と嘔吐、胃痛でネットで探して行きました。
割と分かりずらい場所でしたが駐車場はそこそこ広くて薬局も近くにありました。9時過ぎに到着して4~5人お年寄りが待っておられました。座るのもしんどい感じでしたが、事務の方がベットで横になって待たれますかと優しく声をかけて頂き横になって40分程待ちました。先生は女医さんでとても優しかったです。看護婦さんも皆さんとても優しく感じの良い方ばかりでした。薬を5日分と点滴をして頂き大分落ち着きました。ただ休ませて頂いたベッドで点滴をして頂いたのですが、ベッドが硬くて昔からある木のベッドで終わる頃には腰が痛いと嘆いていました。残念です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ビオフェルミン |
料金: 500円 | |
診療内容: 胸・腹・背中の症状 | 診療・治療法: - |
社会医療法人社団沼南会沼隈病院 (広島県福山市)
胃潰瘍を患い胃カメラを飲んだのですが、施術後に麻酔が切れるまでしばらく横になっておくように言われてずっと待っていたのですがいつまでたっても声が掛からず2時間ほどして看護婦さんに声を掛けたら忘れられていたらしく、終わったので会計に回ってくださいと言われて今度は待合で1時間待ったのですがこれまた声を掛けられず受付にいつになったら会計をしてくれるのかと聞いたら、カルテが来てないとかでそこからすぐに対応してくれましたが私が何も言わなかったらあのまま待ち続けていたかもしれません。
施術後に放置され会計でも放置され、いったいどういう管理をしているのか?
ちなみに胃カメラも麻酔が効いておらず非常にしんどかったです。
次にまた行こうとは思えないです。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |