Caloo(カルー) - 広島市西区古江新町の声が枯れるの口コミ 2件

広島市西区古江新町の声が枯れるの口コミ(2件)

医療法人 ひいらぎ会 明海耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

ももくぅ(本人・40歳代・女性)

待ち時間が非常に長く、予約システムを使わなかったら2時間くらい待ったこともあります。

診察はわかりやすく腕はいいのでとても人が多いです。

ネットの予約システムは専用ページからのようで、通常検索しても探せず不便でした。

その点が解決出来ればいいと思います。
電話でも予約出来たかは覚えていません。

利用する時は急が多いので、もう少し、予約がしやすかったらと思います。

駐車場もあり受付券を取ると、だいたいの診察時間が出るので、それまで外出して過ごしました。

本を持ち込んで読んだりして、時間を過ごすといいと思います。
近くにはユアーズやダイソーがありますよ。

看護婦さんもとても親切ですので、やっぱりまた利用すると思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

綺羅(本人・30歳代・女性)

喉からくる風邪で、咳がひどく喉の痛みと声が枯れるまでになったため急性咽頭炎を危惧して受診。
丁寧な対応でしたが、カメラで喉や声帯をみてはもらえました。待ち時間がネット予約ができるのもありますが、とても長く2時間待ちでした。
風邪で喉の痛みのピークは越えたと言われたのに抗生物質。抗生物質飲むから整腸剤、その他咳止めや鼻水止め、痛み止めなどを含めて6種類ほど薬がでました。症状については伝えましたが、何も言わなければ、こんなに出すの?
しかも風邪といいつつ抗生物質。風邪のほとんど、9割程度はウイルス感染で抗生物質は効かなく対症療法しかない。抗生物質も軽はずみに使い続ければ、耐性菌問題もでてくる。なのに1日3回1週間分。飲み出したら中途半端に辞めれないし……….。
ある程度知識があればわかること。風邪の原因がウイルスか細菌か調べてもないのに………絶対に風邪に抗生物質はありえない!軽はずみに抗生物質をだしすぎ!
咳止めや声の枯れるのが治れば、あわよくば風邪自体も落ち着けばと思って行きましたが、ここは信用できませんでした。初診でしたが、次はいかない。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: