Caloo(カルー) - 広島市中区の歯科検診の口コミ 3件

広島市中区の歯科検診の口コミ(3件)

九軒町歯科 (広島県広島市中区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯石の除去のため、定期的に通っています。
もともと歯が急に痛くなり職場の近くだったこちらを紹介して頂きました。いつも忙しそうですがとてもいい先生でちょっと熱血なところがあります(笑)
ちゃんと歯を磨いたりと手入れをしているといつも褒めてくれるのでやる気が出ます。
看護師さんもとても感じが良い方ばかりでお子さんも多い病院です。人気のある病院ですが、予約していればそれほど待たされたりすることもありません。おすすめです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 小野歯科医院 (広島県広島市中区)

石英8631(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

市から検診のハガキが来たため、久しぶりに歯科検診に行くことにしました。

検査をしたところ、小さな虫歯がたくさんあるようでした。
その日はその場で歯石とりをしてもらい、また改めて虫歯を削るため来院することになりました。

受付の方から歯科衛生士さん、先生とみなさん親切丁寧に対応してくださり、好感が持てます。
待合室も綺麗で落ち着きました。雰囲気は良いです。
虫歯の治療についても、期間や回数など(何月までに治療したい、一度に少しずつの治療が良い、など)こちらの希望をきいて下さいました。
「できればその日にできるところまでやって欲しい」という希望を伝えたところ、二回分の治療を一度にしていただけ助かりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団本山歯科医院 (広島県広島市中区)

ケリア434(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科検診

虫歯チェックと歯のクリーニングのために一年に一度(正解には上の歯と下の歯で二回)通っています。
目視チェックで異常がないのに不安を煽ってレントゲン撮影をすすめたりしてこないし、歯の不安や疑問にも丁寧に答えてくれます。
歯のクリーニングは一度だけ歯茎にあたる水圧(空気圧?)が強すぎることがありました。丁寧に痛み少なく掃除してくれる時とそうでない時もあります。
アロマオイルの香りもリラックスできるし、予約しなくてもいつも受付後30分以内には診てもらえるので、使い勝手は良いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
料金: 2,500円 ※くらいだったと思います