Caloo(カルー) - 広島市の歯科検診の口コミ 16件

広島市の歯科検診の口コミ(16件)

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

ひで君(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

今日は歯の健診とお掃除で行きました。
いつも、して頂ける歯科衛生士さんがとても丁寧で
親切な方なので、今日も同じ歯科衛生士さんが
いいなと思ってたら、同じ歯科衛生士さんでした。
なんか安心して良かった〜って感じです。
今まで行った歯医者さんの中ではNo. 1です。
歯科衛生士さんって指名出来るのか分かりませんが
鬼お勧めの歯科衛生士さんです。名前わすれました!
自宅から車で25分ぐらいかかりますが、距離ではないです。
此方の歯医者さんの院長先生が超お勧めです。
一度でも行かれたら絶対他の歯医者さんに行けません。
3ヶ月に一度の歯科健診が楽しみです。
ありがとうございました😊

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

九軒町歯科 (広島県広島市中区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯石の除去のため、定期的に通っています。
もともと歯が急に痛くなり職場の近くだったこちらを紹介して頂きました。いつも忙しそうですがとてもいい先生でちょっと熱血なところがあります(笑)
ちゃんと歯を磨いたりと手入れをしているといつも褒めてくれるのでやる気が出ます。
看護師さんもとても感じが良い方ばかりでお子さんも多い病院です。人気のある病院ですが、予約していればそれほど待たされたりすることもありません。おすすめです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月

さとう歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

ぎん(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科検診

2ヶ月に1度のペースで定期的な歯科検診をこちらで受けています。
女性のベテラン医師で非常に親しみやすい先生です。虫歯以外にも噛み合わせの診断や治療にもアドバイスをしていただいています。
こちらで1番のおすすめは、通称「爪楊枝式ブラッシング」の実践です。衛生士さんが時間をかけて丁寧にブラッシングしてくださるのですが、歯ブラシの毛先を少しずつ歯茎に当てて、歯間に毛先を入れてのブラッシングをしていただけます。
最初は少し違和感ありで痛痒くもありましたが、慣れてしまえば本当にすっきり!今では自分でもこのブラッシング法ができるようになり、歯茎もしっかりしてきたように思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

さくらい歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ(本人ではない・男性)
5.0 歯科検診

先輩ママ友に紹介して貰った病院です。
子供が小さい時の検診に、大変オススメです。
定期検診が4ヶ月に一度あるのですが、行くとスタンプを押してくれて、歯ブラシのプレゼントがあったり、チェキ撮影で記録を残してくれたり、帰る時にガチャガチャのプレゼントがあります。子供が大喜びで通いやすい病院なのです。定期的にレントゲンを撮って、事前に歯並びトラブルなどみてくれます。フッ素コートを小さい時からきちんと続けたおかげで、息子は一度も虫歯になったことがありません。現在中学生、綺麗な歯です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 きなみきなみ小児歯科・矯正歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ミツリ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

イヤイヤ期のこどもが通っています。
こどもは、イスに座っただけで大泣きしますが、先生方がとても手際が良いので、あっという間に終わります!待ち時間もほとんどありませんし、待合室に遊べるスペースがあるので、退屈もしません。
終わった後、ガチャガチャもさせていただけるので、すぐに泣き止みニコニコで帰宅することができます(^^)
駐車場が少し遠いですが、駅からすぐなので、とても便利です。
総合的にとてもオススメの歯医者さんです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

かわもと歯科クリニック坂の上の歯医者さん (広島県広島市佐伯区)

hanaaa04(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊娠中に歯科健診で初めて受診しました。
院内は落ち着いた雰囲気で待合室や、診察室はとても綺麗です。診察椅子から見える中庭も落ち着きます。
先生はとても丁寧に診てくださいましたし、妊娠中だったこともあり妊娠中や産後のことを考えた説明をしっかりしてくださいました。
患者に寄り添ってくださる先生だなという印象です。
幸い健診時には早急に治療すべきところを見当たりませんでしたが、今後治療が必要になった際にはぜひ受診したいと思える歯科でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

やまさき歯科 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

こどもの歯科検診にて受診。
今まで健診をさぼっていたので健診に行って見ました。
子供は不安がっていましたが帰るときはニコニコでした。
衛生士さんもきさくに子供に話しかけてくださって、最初は緊張してた子供も楽しくなってきたみたいです。
小学校の話をしてくださったりして楽しかったと言っていました。
先生もとても話しやすく優しい印象で良かったです。
健診の後にはなにか景品みたいなのをもらっていて、子供はまた行きたいと言っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

前田和(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつもとても丁寧な対応をしてくださるので家から少し遠いですがこちらに通っています。
最初に行ったときに,詳しい唾液検査をしてくれました。別料金ですが,きちんと料金の説明もしてくださり,その上で「やりますか?」と聞いてくれるので自分でも納得した上で検査を受けることができました。唾液検査なんて今までの歯医者さんではしてもらったことがないですし,自分の唾液の状態がよくわかってよかったです。それをもとに丁寧なカウンセリングをしてくださり,信頼して任せられると思いました。
今は定期検査で数ヶ月ごとにお世話になっていますが,歯科衛生士さんがいつも褒めてくださるので,これからも頑張って歯磨きしよう!という気持ちになれます。
いつも最後には次回の予約をするのですが,数ヶ月後ということもあり急な用事で都合が悪くなるときもあるのですが快く変更してくれます。忘れないように,予約の日が近づくとはがきやメールでお知らせしてくれるのも助かります。
だいたい予約の時間に呼ばれ,待ち時間もありません。
歯科衛生士さんも受付の方も本当に感じがよいです。丁寧に磨けていれば,次回の検診までに間を開けてくれるのも助かります。これからもずっとお願いしたい歯医者さんです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人鵬瑛会豊岡ヘルシ-歯科クリニック (広島県広島市南区)

とき117(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

引っ越し後、定期健診で初めて利用しました。虫歯の予防に非常に力をいれている歯科医院です。
駐車場スペースは4台ほど、駐輪場あり、建物は新しめで中も外もとても綺麗で清潔感があります。
カウンセリングがとても丁寧で、この病院ではどういった方針で治療しているのか、どのような機材を使っているのか、そもそも虫歯の原因は、など詳しく教えていただけます。
治療台からは手入れがされた庭が見え、リラックスできます。今まで他の歯科医院では歯のクリーニングは体感的にさっと終わっていたのですが、こちらの医院では非常にじっくりクリーニングをしていただけました。私は歯の着色が強く、通常のクリーニングでは一部落ち切らない所があったのですが、「お時間が大丈夫なら別の機材も使って着色を落とさせていただきます」と徹底的にやっていただき、非常に満足です。今後虫歯、親知らず等の治療もこちらでやっていただこうと思っています。
非常におすすめの歯科医院ですが、それゆえに予約がとても混みあっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,700円 ※初診料含む

やまの矯正歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

わかしー(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診で助成券が使えるところだったので、利用させていただきました。妊娠8か月だったので、台に上がる時も先生が補助していただいたり、随時苦しくないか声をかけてくれました。
小さい虫歯があったのですが、出産した後の治療は矯正歯科なので出来ないとのことでしたが、その時に歯茎からの出血が多かったので、歯茎の掃除だけしてもらいました。歯茎の掃除は、矯正関係なくても随時来てもいいとこのことだったので、これからも歯茎の掃除だけでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※妊婦歯科検診の助成券利用

医療法人社団 小野歯科医院 (広島県広島市中区)

石英8631(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

市から検診のハガキが来たため、久しぶりに歯科検診に行くことにしました。

検査をしたところ、小さな虫歯がたくさんあるようでした。
その日はその場で歯石とりをしてもらい、また改めて虫歯を削るため来院することになりました。

受付の方から歯科衛生士さん、先生とみなさん親切丁寧に対応してくださり、好感が持てます。
待合室も綺麗で落ち着きました。雰囲気は良いです。
虫歯の治療についても、期間や回数など(何月までに治療したい、一度に少しずつの治療が良い、など)こちらの希望をきいて下さいました。
「できればその日にできるところまでやって欲しい」という希望を伝えたところ、二回分の治療を一度にしていただけ助かりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

イースト歯科クリニック (広島県広島市南区)

アイビーグリーン483(本人ではない・男性)
4.0 歯科検診

こどもの検診で通っていました。初回は30分くらいのリスニングがあり、気になるところの聞き取りやこどもの歯についての説明があります。
うちは歯並びと3ヶ月ごとの検診で通いました。
施術は半個室でDVDでアニメをながしてもらえます。
虫歯もあって治療も受けましたが、幼稚園児でもぐずることなく終えることができました。

毎回終わるとおもちゃがもらえて、歯の健康ノートにシールと今回の検診結果と内容が書かれます。
シールは5枚たまるとガチャガチャがまわせます。

使った歯ブラシと新しい糸ようじがもらえるのが嬉しいです。

キッズスペースには絵本と通院しているこどもの写真が貼ってあって、我が子を見つけるのが楽しみでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療

いしかわ歯科 (広島県広島市南区)

とき117(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

歯科検診と歯石取りで通いました。住宅街にある診療所です。
先生は雑談が弾む、面白い方です。歯石取りはあまり痛くなく、しっかり除去してもらえました。
予約が混みすぎてるということもなく、いつも大体希望通りに予約が取れます。
駐車場が狭いので、車で来る方はちょっと不便かもしれません。近くにイオンがあるので、いつも通院ついでに買い物をして帰っています。一つ難点を挙げるとすれば、2階にある診療所なので、お年寄りには大変かも・・・。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

あーやん(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

まず、受付の方の対応が良い。もちろん歯科衛生士さんや歯科医師の方も感じの良い方ばかりで、安心します。治療も丁寧で、説明もしっかりして頂けるのでその点も安心です!また、虫歯にならないように改善点のアドバイスなど、的確にして頂けます。検診を定期的に受けていますが、その時期になるとハガキでお知らせしてくれるので忘れる事もなく、助かっています。アストラムラインの西原駅からも近いので通いやすいと思います!!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団本山歯科医院 (広島県広島市中区)

ケリア434(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科検診

虫歯チェックと歯のクリーニングのために一年に一度(正解には上の歯と下の歯で二回)通っています。
目視チェックで異常がないのに不安を煽ってレントゲン撮影をすすめたりしてこないし、歯の不安や疑問にも丁寧に答えてくれます。
歯のクリーニングは一度だけ歯茎にあたる水圧(空気圧?)が強すぎることがありました。丁寧に痛み少なく掃除してくれる時とそうでない時もあります。
アロマオイルの香りもリラックスできるし、予約しなくてもいつも受付後30分以内には診てもらえるので、使い勝手は良いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
料金: 2,500円 ※くらいだったと思います

フォレオ歯科医院 (広島県広島市東区)

まりお(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科検診

以前より定期健診や気になることがあるときにお世話になっています。今回は、定期健診と妊婦健診を兼ねて受診しました。

初診・再診とも予約制です。かなり先の日程でないと予約が取れないことも多いです。
また、平日20時までやっているので仕事帰りに行けてとても便利です。

平日の午前、予約時間ちょうどくらいに行き、ほとんど待たずに診てもらえました。休日は結構混んでいるので待つこともしばしばあります。

歯科衛生士さんにひととおり口内をみてもらい、全体的にお掃除を(衛生士さんにより、掃除の上手さはまちまちです。たまに研修医の方に担当されることもあります。研修医は、ぎこちないですが丁寧でした)。
最近どこでもそうだと思いますが、歯周ポケットからの出血状態も確認。前回分データと比べながら説明を受けました。
※主人もここでお世話になっています。主人はこのデータを印刷したものを渡されて帰るのですが、何故かわたしは一度ももらったことがありません。

その後、毎度最後に先生のチェックが入ります。
2年前に口腔外科系の手術を受けているので(手術は総合病院にて)、その経過も聞かれました。
口内の状態としてはいま急ぐ治療はないので、産後にまた診てもらうことになりました。
その後、衛生士さんにフッ素を塗ってもらい終了。

会計まで少し待ちましたが、全体で1時間程度です。

余談ですが、この歯科はショッピングモール内にあるのでトイレは外、院内土足です。気になる方はご注意ください。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 2,500円 ※妊婦健診のため初診料負担なし