Caloo(カルー) - 岡山市の耳鳴りの口コミ 3件

岡山市の耳鳴りの口コミ(3件)

もくれん耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

サフラワー568(本人・70歳代・男性)

早いもので悪魔の耳鳴りを治していただき一年になります。漢方薬の素晴らしい効き目はその日との身体にピッタリあったときは病気の元を断ち、おそろしいくらい耳鳴りはおろかすべてがよくなり、先日一年後の検査ではすごい結果が出ました。すべてが良くなっています。中島先生二度と言われたときやはり信じて良かった、中島先生の上海帰りは伊達ではなかった、努力と天才の名医ここにあり、耳鼻咽喉で苦しみ悩んでいる、大切な自分の命、患者が医者を選ぶ時代です。
私はもくれん耳鼻咽喉科を心よりおすすめいたします。この投稿はすべて真実です。どうか一日も早く楽になってくださることを心より祈って終わります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

前田耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

みゅうみゅう(本人ではない・10歳代・女性)

聞こえに不安があったため詳しく説明してほしかったため。

わからないことがたくさんあったのですが詳しく症状を説明してくださいました。さすが岡大付属病院で診察をされていた先生だけありました。ありがたかったです。

今までいろいろな病院に行きましたが,一番スタッフの対応が悪かったです。先生とのお話の時に片付けを横でガチャガチャしてうるさかった。説明が聞こえにくくなってしまいました。またほかの患者さんの悪口を受付で言っていてまるぎこえ。子供連れの患者さんにも不親切で見ていてかわいそうでした。あまりにレベルの低いスタッフにはびっくり!!。先生が素晴らしいのにーーーとても気の毒でした。これからの通院を躊躇してしまいそうでした。今度行くときはボイスレコーダーで録音しておきたいと思うぐらい聞いていて不愉快でした。ほかのサイトとあまりにも違うので行った日が悪かったのかもーー。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: 2,000円 ※診察料

末広耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

イヤホンでの音量を大きくしすぎ、翌日から片方の耳の聞こえが悪くなりました。
数日経っても治らず、こちらの医院で診察をして頂きました。

待ち時間は、それなりですが本やテレビがある為、苦痛ではありませんでした。
車で行った方は車で待つ事も出来るようです。
受付を済ませ、まずは聴力検査を受け、診察をして頂きました。
聴力検査中に他の患者さんを診ている為、検査室から外の音がよく聞こえてきたのには少し困りました。

男性の医師の方で、テキパキと診てくれました。
原因と症状をみた上で、きちんと治療方針を決めてくれ、安心してお任せ出来ました。
しっかりと治りきるまで責任を持って診てくれるので、何度も通うのは大変でしたが、とても信頼のおける医院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月