Caloo(カルー) - 岡山市の虫歯治療の口コミ 86件

岡山市の虫歯治療の口コミ(86件)

はれのひデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

おが(本人・30歳代・女性)

現在通院させて頂いてます。
開院したばかりの綺麗な院内と清潔な雰囲気、
受付を入ると小さなキッズスペースもあります。
いつも笑顔で対応くださる受付さんや歯科助手の方々、しっかり方針を示しながら素早く治療してくださる先生に毎回助かっています。
ここら付近は小中学校もあり、新しく家も増えてきている地域なので新たな地域の歯医者さんとして活躍されるのではないでしょうか。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ファミリー岡崎歯科 (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

古めかしいビルの二階で、設備も決して新しくはなさそうですが、先生の腕は素晴らしいです。なかなかよい歯科医に巡り合わず10件以上回り、こちらに落ち着いて15年くらい経ちました。
痛みの特定も、患者の感覚を当てにせず丁寧にみて正確に判断してくださいます。物腰が柔らかい先生です。
助手?の方も他の歯科医ではしていなかった、仮歯を削ったり細かな作業もしてくださる技術のある方です。
状況、治療や痛みの理由など丁寧に説明してくださいます。
丁寧すぎるのか、予約して行くにも関わらず一時間待ったこともあります。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

他院で虫歯、歯周炎を指摘され、セカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。何度か通院しましたが、完全予約制のためいつも予約時間ぴったりに呼ばれ、大きく遅れることはありません。皆さん腕が良く、クリーニングも治療もとてもスムーズに施術してくれます。早いからといって説明が不十分ということもなく、初回の検査のあと治療計画もしっかり説明してくれるので納得した上で通うことが出来ています。患者さんが多いので、次回予約は少し間が開くこともあります。支払いは自動精算機で行えるので便利です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

こども・おとなおかもと歯科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

大人にももちろんですが、子供に優しい歯医者さんです。
子供専用の治療室があり、治療しながら見れるモニターが天井に着いており、アニメなどを見ながら治療してもらえます。また、治療後はガチャガチャをさせてもらえるので、子供が嫌がらずに通ってくれます。
初めて歯を削る治療をした際も事前に道具の説明を子供に直接してくれたりと、とにかく怖がらせないように治療・健診を進めてもらえるので安心です。
院内も清潔感があり、通いやすい雰囲気が気に入ってます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医)モモデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

すす竹321(本人・30歳代・女性)

お医者さんも数名いらっしゃるし、
スタッフさんも大勢いらっしゃいます
組織がしっかりしているのか、
受付の方も含めて皆さんいつも笑顔だし
気遣いもすごくしてもらえるので安心できます

治療についてもまずお医者さんから丁寧に
今後の方針を話してもらえる時間もあるし、
その後スタッフさんからも補足説明があり、
いつも至れり尽くせりで一番好きな歯科です

ただ、それもあってか定期クリーニングの予約や
いつも3か月待ちくらいあるので、
たまたま当日行けなかったりすると
次回はまた3か月後になってしまったりします

それでも急を要する症状が出たときや
詰め物が取れてしまった際には、
すぐに対応していただけます

歯の治療についても、
美容面と絡めて意見を聞いてもらえるので
女性にはとても安心な環境です

あるお医者さんに相談していた件を聞いたときも、
「ミーティングで医者同士で意見も交換したので
 安心してもらって大丈夫です」と言ってもらえて
安心感はありました

このクリニックの先生方は、
いずれ独立していく人が多いようで
2~3年したら急にどこどこへ行きます、と
去っていく方も多いように感じます
若い先生たちの修行の場なのでしょうか?

でもどの先生も丁寧に治療してくださるので
ブレがなくて安心できます
たまに新しい先生が自分とは合わなかったりしますが、
受付の方に相談したら担当を変えてくださって助かりました
でも皆さん、1年くらいしたらこのクリニックに馴染んでくるのか
初対面のときより丸くなってきて治療も安心感が出てきます

最後は院長先生が最終チェックしたりすることもあるので、
ダブルで安心です

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 塚本歯科医院 (岡山県岡山市北区)

a@(本人・20歳代・女性)

つい最近お世話になりました。院内清潔にされてます。
待ち時間がほんとにないのが助かります。予約システムがきちっとされているのでしょうか。以前、他の医院に通っていたときは本当に待ち時間が長くてそれが嫌だったのですが、こちらは助かります。
本当に歯科が苦手なんですが、歯がどうしても痛くて駆け込みました。
受付の方を始めスタッフの方の丁寧な対応に不安も徐々に緩和され、治療を安心して受けることができました。

治療はまだ続くそうですが、ここなら安心して通えそうです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

おまち子ども歯科 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が子は2人お世話になってますが、
皆さん本当に優しいです。
先生はキャラクターの服を着て居て、子供たちは大喜び!
その日した事や注意事項は毎回丁寧に紙に書いて
渡してくれます。
診察が終わった後はコインをくれて、子供たちはそのコインでガチャガチャして帰ります。
子供もガチャガチャする為にいい子に頑張ってます。
遊ぶ場所も少しですがありますので、
子供は待ち時間も暇にはならないですよ。
でも待ち時間はないです(笑)
本当に行ったらすぐ呼んでくれます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

脇本歯科医院 (岡山県岡山市北区)

イポメア アルバ760(本人・30歳代・男性)

仕事で東京、福岡、岡山と勤務してきたが、ここはとにかく腕がいい。早い。上手い。
主に虫歯、銀歯の治療でお世話になったが、他の方のコメント通り、親切丁寧な説明はもちろんだが、脇本先生(男性)と女性の先生ともに腕がいい。また、通院回数も最小で治療してくれる。
東京で技術力が高い有名な歯科医の治療を受けていたが、引けも劣らない、むしろ丁寧など総合ではこちらが上と感じる。歯科医は上手くないと、二度手間三度手間になる。
皆さんに強く推奨します。歯医者さんだけは選び間違いがないようにして下さいね。過去、私も辛い目に合いましたから(福岡で)。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

リーブル歯科 (岡山県岡山市北区)

もちもち(本人・20歳代・女性)

院長先生はとても話しやすい人で、レントゲン写真を一緒に見ながら治療のことをしっかりと話してくれました。他のスタッフの方々も対応が丁寧で、足元にブランケットをかけて下さったりと細やかな心遣いが嬉しかったです。先生、歯科衛生士さんともに治療も丁寧にして下さって本当に感謝です。
院内も清潔感があります。また器具も毎回滅菌パックから取り出しているので、清潔な物を使っているのがよく分かります。
あと平日が18時30分までやっているのも、社会人には助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人明生会歯科 木庭歯科医院 (岡山県岡山市北区)

metabocchan(本人・60歳代・男性)

まともな自前の歯は4本しかなく、先生には「酷いなあ」と言われつつも、通っております。
これまでどうにもならない歯を3本抜いていただきましたが、本当に腕がよろしいんでしょうね、「え?もう抜けたの?」とびっくりするような早業です。
通常の治療も他のところより素早く的確でしかも安い…そしてなによりもありがたいのが「痛くない」です。
看護師の方のスキルも高く、声かけが適切で安心できます。
歯のかぶせ(クラウン)をしたら、2年間の保証をしてくれます。
こんな歯医者さん他にはいらっしゃいませんよね。

まだまだ、先は長いですが、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,060円 ※全部の治療をお願いしております。上記料金はこの前の抜歯代です。

浜田歯科医院 (岡山県岡山市北区)

緑888(本人・30歳代・女性)

不必要に歯を削ったりしない歯医者さんです。
先生はしっかり私の意見を聞いて治療してくれるので、信頼しています。
駐車場は6台ほど置けるスペースがあり、車でも通いやすいです。
こちらの先生は長年御南中学校の校医もしていらっしゃるのだとか。
予約制のため、待ち時間は短く、大抵いつも時間通りに検査してもらっているので、治療後のスケジュールが組みやすく助かっています。
先日定期検診お知らせハガキが届いたので、またそろそろ伺いたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

なかぼ歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

仕事人(本人・50歳代・男性)

まだお若い(多分40過ぎ)先生ですが、なんといっても診察と治療が丁寧ですね。
歯科医院というと何気に治療に痛むが伴うイメージがありました。
ひどい医院は「もう少し我慢して」の連呼で、結果治療も雑だった事があり、次に通院する時はしっかりと見極めなければ・・・と思ってた所に、「なかぼ」さんが近所だったので通院したら当たりでした。

今は治療から離れてますが、歯に詰めた銀が今日取れたので明日あたりまた行かなきゃ(笑)
衛生士の方や、受付も真摯な態度で接してくれるので助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

イエスデンタルクリニック (岡山県岡山市南区)

オレンジ674(本人・40歳代・男性)

評価が良かったのと職場が近かったので行ってみました。
清潔感のある待合です。
治療する際もすべて個室で治療して下さるので、ほかの人の声などが気になりません。レントゲンで検査をして部屋に戻ると大きな液晶に歯の様子が映し出されていて、分かりやすく診断結果を教えてもらいました。
こちらがメンテナンスという事もあり一日目はカウンセリングのみでしたが、毎回
丁寧に説明があり、安心感がありました。
担当の方もいつも同じ人でそのあたりも気を使っていることを感じました。
とにかく、しっかりと直したいという方にはお勧めです。
銀歯以外にもエナメルや金歯など保険外の治療についても情報をくれるので判断の
材料はたくさん頂けるなという印象でした。
何度が通っていますが、安心感があります。
ぜひお勧めです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,500円 ※毎回1500~2000円前後 検査が加わると3000円程度になります。

みつはし歯科医院 (岡山県岡山市南区)

ケイスケイ689(本人・40歳代・女性)

家族みんな通っています。男性の先生ですがとても優しいです。
子供の虫歯は1回で治りましたし、大人でもあと何回くらいかの説明もちゃんとしてくれて、わかりやすいです。優しくて腕もあるためか、やはり患者さんが多く、なかなか予約が取れません。予約した時間から大幅に待たされることはなく、子供が遊んで待つスペースもあります。また、トイレもきれいです。歯科衛生士さんもやさしくてよくしてくれます。とても信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

うらやす歯科医院 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、結婚して歯の治療途中でかかりつけの歯医者を探していたら近くにあったので受診しました。
治療途中であったのにもかかわらず、親切にどんな感じに進んでいたのかや
私が妊婦であったのですが、レントゲンを撮っても心配ないからね。などと優しく声をかけてくれました。

受付の人や看護婦さんはみなさん優しく待っている間も「あと少しで順番が来ますよ」などと声をかけてくれました。

病院の雰囲気は、とても明るい感じで雑誌やかわいいぬいぐるみなどが置いてあるので子連れでも安心していけます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

高島歯科医院 (岡山県岡山市中区)

鈴蘭385(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが小さい時から虫歯治療や予防でお世話になっています。院内はきれいで、子どものおもちゃや絵本も充実しているので、待ち時間も退屈しません。以前は小児歯科の先生が男性でしたが、今は女医さんです。子どもへの対応も上手ですし、親へも丁寧に説明してくださいます。歯科衛生士さんも優しく、子どもの扱いにもみなさん慣れているので助かります。親にも気さくに話しかけてくださいます。毎回会計時に、子どもには可愛い消しゴムなどのミニおもちゃがもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人悠正会筒井歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

花水木807(本人・20歳代・女性)

岡山に住んでいる間、ずっとお世話になりました。受付の方、歯科衛生士の方、先生、全ての方が、とても丁寧な対応をしてくださいました。どうしても預けることができず、1歳半の子を抱っこしたまま治療を受けたことがありますが、その時もとても親切に対応してくださいました。技術も確かです。家族全員が通っていましたが、マウスピースを勧められました。作って正解です。顎への負担が格段に減りました。虫歯だけでなく、ホワイトニングもしてもらいました。かなり黄ばみがありましたが、1回で自然な白さになりました。引っ越しがなかったら、ずっと通いたかった!!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

マエダデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

なつ(本人・20歳代・女性)

虫歯が気になり受診しました。
今回は治療前の検査ということで、レントゲン撮影と歯周病検査と虫歯の応急処置をしてもらいました。
レントゲンと歯周病検査はどの患者さんでも必ず行うそうです。

先生も歯科衛生士さんも今の歯の状態や治療方針、検査の内容など、一つ一つ丁寧に説明して下さいました。
院内もとても綺麗です。受付の方も丁寧で、一流ホテルのような、、、
事前予約もしていたので待ち時間もほぼありません。
こんなに良い歯医者さんなら虫歯も放ったらかしにせず、もうちょっと早く行けば良かったです笑

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

アドラステア571(本人・50歳代・女性)

歯が悪く、以前かかっていた歯科医院では、嫌味を言われることもありました。

また、抜歯をしないといけなくなって、インプラントにする相談をしたら
お勧めしません!と説明もなくきっぱりと言い切られました。

そこで、ネットで調べてインプラントに積極的で地域の医療に積極的な姿勢が
いいと感じたなかの歯科に行くことにしました。

院長お祖母さんが歯科医院で嫌味を言われたり入れ歯があわなくて苦労されていて
孫の自分が歯医者になってお祖母さんのためにいい入れ歯を作ってあげたいという
ことから歯科医を志望されたというエピソードにも惹かれました。

歯科で歯が悪いことで嫌味を言われることが」どんなに辛いことかを分かって
くださるのではないかと思ったからです。

初診では自分の希望も聞いて下さり、インプラントをお願いしたいというと
説明も丁寧にして下さり、金額についてもまず、見積もりを出して下さったので
安心してお願いすることができました。

治療の際、追加の治療も発生しましたが、見積もり通りでいいと言って下さり申し訳ないような気がするくらい親切でした。

スタッフも充実していて、予約の時間がしっかり守られ、清潔感がある院内も
安心感があります。

小児治療、インプラントそれぞれ担当の歯科医師もいて、スタッフもきびきび
笑顔で働いていて気持ちがいいです。

また、院長は常に先進の歯科治療の勉強をされていて外国などにも行って
勉強されるなど、前向きな姿勢、より良い歯科医療を目指そうと
努力をされているところは人間として尊敬もできますし、これからも
ずっとお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 270,000円 ※インプラント1本の手術代金です。ほかにセラミックのかぶせの代金がかかります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

福池歯科医院 (岡山県岡山市中区)

しんしあ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から利用してます。
歯並びが悪いので、虫歯になりやすく、何本か一気に治してもらいました。
他の歯医者さんでは虫歯一本治すのに何カ月も通わされたりしたのですが、ここは数回行くだけで何カ月も通院せず治してくれました。
次にまた虫歯にならないように、歯の磨き方の指導もしてくれて、こういう歯ブラシがいいよと教えてくれました。
丁寧に指導してくださったので、それから虫歯にはなりません。
スタッフさんみんな親切です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬: