Caloo(カルー) - 美作市の虫歯治療の口コミ 4件

美作市の虫歯治療の口コミ(4件)

野亀歯科医院 (岡山県美作市)

トーマス(本人・30歳代・女性)

妊娠中に虫歯になるも、臨月であったため、本格的な治療は産後に行うことを勧められました。しかし、出産後、治療を受けている間に3ヶ月の息子を預けるあてがないため迷いはしましたが、いちかバチかで以前お世話になった野亀歯科医院さんに赤ちゃん連れでの来院の旨を相談し、来院しました。

予約の電話の際に、赤ちゃん連れでの来院の旨を相談すると、「平日の昼前なら患者さんも少ないし、手の空いたスタッフで面倒をみますよ。」と快く受けて下さりました。無理は承知の上だったのですが、赤ちゃん連れでは何かと制約が多くなるどうしようもない状況で、こちらの歯科医院さんの温かいご対応は非常に助かりました。実際に私が治療を受けている間は、看護師さんやスタッフの方々が息子を抱いて話しかけてくださったり、あやしてくださったり、ずっと笑顔で対応してくださっていました。治療はもちろん、患者の受入れ態勢や雰囲気、こちらで働いている方々一人一人の温かさが感じられる素敵な歯科医院さんです。
また歯にトラブルが起こった際には、赤ちゃん連れでなくてもぜひ利用させていただきたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

野亀歯科医院 (岡山県美作市)

kamereon(本人・30歳代・女性)

駐車場はやや広く使いやすいです。
いっぱいになることもありますが、近くに駐車場のある施設があるのでそこに止めて道一つ渡れば大丈夫です。

待合室に無料ドリンクバーがあります。ただみたいですが、口を少しでも綺麗にしときたいと思うのでいつも見てるだけでおわります。
 また、ここのお医者さんは絵が好きなのかな?と思うような感じな絵を飾ってます。

まず最初に歯医者さんでアレルギーや、保健の聞かない医療にするかしないかの治療方針を相談できるので個人的には安心できます。

また、治療もお医者さんは厳しいところもありますが、歯を残すということに責任をもっていると感じました。
 こちらで抜歯もしたことがありますが、曲がっていた歯なんですが、すぐに終わり特に腫れるということもありません。

田舎に不釣合いな最先端歯科治療もされてるので近所でも人気があるようです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

貞森歯科クリニック (岡山県美作市)

トーマス(本人・30歳代・女性)

必要最低人数でされている歯科医院さんです。小さな建物なので、待合の場所も狭く、混み合う時間帯は避けたほうがいいです。しかし、先生の処置がスピーディーで、知識も豊富なのか、少ない通院で虫歯を治すことができました。思ったより混まないのも、その効率の良さのおかげだと思います。
また、小さなお子さんがいる場合も、待合におもちゃや本が並べてあり、飽きないような工夫がされています。診療時間が短いのも子供連れには助かります。
周りに新しい歯科医院さんが出来てきているなか、昔からの患者さんはずっと通い続け、地元の人に愛されているのだなと感じました。味があってなかなか落ち着いたところです。誰でも気負いなく通院できるアットホームな雰囲気です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月

井口歯科医院 (岡山県美作市)

トーマス(本人・30歳代・女性)

この歯科医院の最大の特徴は、先生からの説明がとても丁寧であることです。
私は初め、歯の痛みがてっきり虫歯のせいだと思って来院したのに、本当は骨の異常であったことを知らされました。痛みの度合いや場所等を細かくチェックした結果、わかったことだそうで、まず先生なりに痛みが収まるように歯を削ってくださっていました。その後、少し痛みが和らいだ段階で今の歯や骨の状態について説明がありました。

なぜ骨が弱っているのか、ほうっておくとどうなるのか、また治療方法の選択肢等、素人にも分かるように事細かく丁寧に説明してくださいます。患者が納得したうえでの治療の徹底、また今生きている歯をできるだけ残せる治療を一番に考えてくださっていることに感動しました。
おかげで、私は今も抜歯をしないで自分の歯を維持することができています。
患者の意志や心情を大事にしてくださる信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月