Caloo(カルー) - 赤磐市の虫歯治療の口コミ 4件

赤磐市の虫歯治療の口コミ(4件)

桜が丘歯科医院 (岡山県赤磐市)

hiro(本人・30歳代・女性)

職場の人に紹介されて行きました。親知らずに虫歯があり、抜歯のためです。
歯を抜くのは高校生以来なので、その時の痛さもあって、ずっと行けずにいました。
麻酔も痛いと思っていたので、かなり緊張していましたが、先生は、チクッとだけしますよ。と言われて、ほんとかな~!?と疑っていましたが、本当でした!
全く痛くなく、驚きました。ずっと放置していた虫歯だったので、ボロボロになってすぐには抜けず、少しずつかき出すように治療してくれました。それでもそんなに時間はかからず、痛みもなく終了し、今までの恐怖はなんだったのだろう…と思ってしまいました。
 先生は優しく丁寧に症状を教えてくれました。なによりもカッコいい方だったので、その方が少し緊張しました。
受付の方も親切で優しそうな方でした。
歯医者さんの概念が変わったので、予防のためにも定期的に診てもらおうかな、と思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団Nature桃のはな歯科クリニック (岡山県赤磐市)

Waikiki(本人・20歳代・男性)

歯の健診のために行きましたが、そこで虫歯が見つかったため、治療することになりました。
神経のギリギリまで削ったため、麻酔をしていたけれども痛みがありました。
詰め物はプレスセラミックを選び、約40000円くらいしましたが、他の歯医者に比べると安いようです。
治療の説明や、詰め物の素材について色々説明してくれたため、今自分が何をされているのかよくわかり、安心して治療を受けることができました。
クレジットカードが使えるのも好印象です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
料金: 45,000円 ※セラミック費込み

医療法人昌和会岡村歯科医院 (岡山県赤磐市)

m.k.t.(本人・30歳代・男性)

虫歯治療の為10年ぶりぐらいに
歯医者に行きました。

仕事の都合で平日は歯医者に行けませんが
こちらは土曜日も診察しているのを聞いたので電話で予約をして行きました。

予約時間に行くと待ち時間はあまりなく
すぐに名前を呼ばれます。

初めて行った時に歯について
色々教えてくれます。
結構熱く語ってくれます。
おもしろくて良い先生です。

1回の診察時間は10~30分ぐらいで終わります。

先生は僕の歯を見て少し驚いてました。
僕の歯は普通の人より本数が多いらしいです。
先生が言うには10年に1人らしいです。
本数が多いのでよく噛んで食べれるけど
本数が多い為奥歯が磨きにくいので奥歯は虫歯になりやすくなるので
しっかり磨いてくださいと教えてくれました。
色々教えてくれる先生です。
またよろしくお願いします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※虫歯治療

医療法人昌和会岡村歯科医院 (岡山県赤磐市)

noichigo(本人・40歳代・女性)

地域では比較的人気のある歯科ですが……
ここで治療したあと、他の歯科に行ったら、歯の根に対して太すぎる支えを入れられているから、あまりもたないかも、と言われました。また、治療したはずの場所に虫歯があり、再治療になりました。
歯が弱いので、歯科に行くのは憂鬱ですが、先生が、良く言えば快活、明朗、悪く言えば脅される(貶される)ような言葉にとれることもあり、ウジウジした私の場合ではありますが、心が傷つくことも…。
それで治療がよければ我慢しますが微妙なので。。
一応子どもも診てもらえますが、小児専門ではないので、虫歯の見落としがありました。
良いと感じる方もいらっしゃるようなので言いにくいですが、我が家は二度と行くことはないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月