Caloo(カルー) - 瀬戸内市の虫歯治療の口コミ 5件

瀬戸内市の虫歯治療の口コミ(5件)

レブリ歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80歳代・女性)

ここの先生や歯科衛生士の方はまだ40くらいでお若いのですが接遇が丁寧で安心して歯の治療受けられました。治療も痛くないようにしていただけます。人気のようで一週間先まで予約がいっぱいなのが難点。でもそういう先生が信用できますよね。歯磨き指導も丁寧で帰りには歯ブラシや歯間ブラシもいただきました。建物は一軒家風の落ち着いた建物です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 邑愛会 水野歯科医院 (岡山県瀬戸内市)

センタウレア579(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯で受診しました。虫歯治療が、初めてで心配しましたが、本人にも丁寧に説明や治療の練習をしてくれて、不安なく治療できました。
子供も怖がらずできました。
先生は複数いらっしゃると思いますが女の先生で優しかったです。小さいですがキッズスペースがあり、絵本やおもちゃが置いてありました。
待合はやや狭く感じましたが、中は広かったです。
終わると子供にガチャガチャをさせてくれて、消しゴムが入っていて喜んでいました。下の子を連れていましたが、待ち時間もさほど長く感じませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 邑愛会 水野歯科医院 (岡山県瀬戸内市)

tarurun(本人ではない・40歳代・女性)

子どもが小学校の歯科検診で虫歯が見つかったため受診しました。
予約を取るのには一週間以上かかりました。

女性の歯科医の先生は若い方が多く、いつも一つ一つ丁寧に説明しながら治療を進めてくれます。おかげで、最初のころは泣き喚いていた娘も、だんだん安心して治療を受けられるようになりました。また、うちの子どもにとって一番良かったのは、治療中によく誉めてくれることです。誉められると機嫌よく治療に協力できるようになるので、治療が順調に進みました。また、治療に通うのを嫌がらないようになりました。これは母親にとって大事なことだと思います。

男性の先生は治療が手早く、一回の受診で数本の虫歯を治してくださるので、受診の回数が少なくて済み、助かっています。

これからもこの歯医者に通おうと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

小山歯科クリニック (岡山県瀬戸内市)

ぱぴー(本人・20歳代・女性)

先生や看護師さんはとても親切で話しやすく、治療のことで気になることは何でも気軽に質問でき、先生も丁寧に説明してくださいます。
また、看護師さんが歯の磨き方について実際に磨きながら説明してくださいましたが、とても丁寧でした。
治療もとても丁寧ですし、レントゲンなどの設備も良いです。
さらに、先生は雰囲気が穏やかな方なのでとても安心感があります。
院内は明るく解放感があり、清潔で、とてもいいです。
完全予約制ではありませんが、予約をしていれば待ち時間も短く、管理がしっかりされていると思います。
患者さんは小さなお子さんからご年配の方までおられ、患者さんにとても慕われている歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 邑愛会 水野歯科医院 (岡山県瀬戸内市)

ジョニー(本人・60歳代・男性)

優しい先生で今まで歯医者というと怖いとか、痛いというイメージでしたが痛みを感じる事も無く丁寧に直していただきました。設備も新しい設備を導入しているようで分かりやすい説明をしていただけました。場所も大きな道路に面していてわかりやすいです。ただ先の先まで予約でいっぱいなので早めの予約が必要です。定期的に歯の健診もしてもらっています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月