Caloo(カルー) - 総社市の虫歯治療の口コミ 8件

総社市の虫歯治療の口コミ(8件)

中田歯科医院 (岡山県総社市)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

下の歯の一番前の臼歯が虫歯で元々詰め物をしていましたが
取れてしまい、こちらへ行きました。
見えやすい所なので以前から詰め物は白かったのですが普通の
レジンだったので少し変色が気になっていました。
色々相談してセラミックインレーにしてもらいました。
保険外で少し高額でしたが保障期間があるし
レジンより綺麗になってとても満足できました。

被せ物が取れるというアクシデントで初めて行った所なので
最初はどうなんだろう?と不安もありましたが先生がベテランっぽい
雰囲気でまず安心できました。実際ベテランの域だと思います。
噛み合せ調整もとても丁寧で、詰めた後の違和感は全くなく
一年ほど経過しましたがもちろん外れていませんし、今も綺麗です!

被せは臼歯の溝部分のみだったので一回で治療が済みました。
何度も通わなくてキッチリ手際よく治してもらえて良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月

吉備路歯科医院 (岡山県総社市)

ニクス171(本人・20歳代・女性)

昔から歯医者が苦手でなるべく歯医者には行きたくなかったのですが、虫歯が出来てしまいこちらの医院に通いました。
衛生士の方もドクターの方も優しい対応をして下さりとても良心的だったため歯科医院への苦手意識が無くなりました。
治療も個室になっていて落ち着いた雰囲気で清潔感のある診療室でした。
治療に関しても親身になって相談に乗って下さって満足のいく治療が出来ました。
これからは、メンテナンスにきちんと通って健康な歯を保っていこうと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

医療法人真和会タナベ歯科医院 (岡山県総社市)

ネープルスイエロー965(本人・30歳代・女性)

駐車場が広くて建物が大きく分かりやすいです。
待合室のイスもゆったり座れる大き目サイズでリラックスして待てます。

治療室はプライバシーに配慮された感じで隣とはかなり距離があり
仕切りもあります。
私は虫歯になりやすいという悩みがあったのですがここで口の中の細菌の状態を
顕微鏡で見せてもらい、悪い菌がたくさんいる、という状態だという事で
バクテリアセラピーを受けました。
良い細菌入りのチュアブルを食べるという簡単なものですが、その後の
口の中はかなり良くなっていました。

最近は色々と良い菌とか乳酸菌とかありますがこうやって実際に目で見られると
良く分かって良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人むらき歯科医院 (岡山県総社市)

もち(本人・20歳代・女性)

歯が痛いと感じて受診し、レントゲンなどの検査を経て虫歯と診断されました。この時は軽い治療と歯の状態の説明をされ、痛み止めを出されました。状態の説明の際、わざわざ4,5ページの冊子(歯の状態の図とコメントなどが書いてある。一人ひとりに合わせて作られる模様)をいただき、それを見ながら説明されたのでとてもわかり易かったです。また、治療の間は毎回「〜しますね」と説明があるので、安心できます。
この病院は二階建てで、一階には治療のいすなどがあります。二階にはエステサロンのような雰囲気の部屋があり、そこで歯の説明や虫歯予防の歯磨きなどをしてくれます。患者がリラックスできる設備が整っており、とてもいい病院です。
ただ、初診から予約が必要です。いい病院故に予約が多いようで、予約を取ろうとするとだいたい一ヶ月先になってしまうようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め
料金: 4,180円 ※治療費、薬代です。

吉備路歯科医院 (岡山県総社市)

nyanpe1103(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも子供がお世話になっています。こちらは、幅広い年代の方が通っている印象があります。
子供に関しては、むしば0王国の会員になれば、1年間フッ素塗布無料です。年間1500円かかりますが。
先生は、夫婦でされていて、主は、男の先生です。奥さんの方は、受付の合間に診療もしているようです。歯科衛生士は、ほとんど女性です。
先生は、とても優しく、子供にも人気です。治療に関しても、分かりやすく、実際に虫歯のところを見せて頂き、治療後も見せて頂きました。
欠点は、人気がありすぎて、急な予約ができない事です。急に歯が痛いとなっても、非常に予約が取りづらいです。
良いところは、予約の1週間前くらいに、ハガキで予約日を知らせてもらえますので、忘れる事も少ないです。
初診は、特に予約が取りづらいと思いますが、お勧めできる歯科医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

山手グリーン歯科医院 (岡山県総社市)

昔治療した歯の詰め物が取れたので受診

詰め物を綺麗に外し、治療し直してもらいました。私の担当は女医さんでしたが、テキパキと処置が
スムーズで説明も親切にしてくださいました。
また、初診では歯のレントゲンや歯垢のチェック、次の受診日にはクリーニングと歯石の除去と
かなり丁寧に処置してくださいました。

歯の治療以外にも歯科衛生士さんが歯について困っていること、気になることなど親切に相談にのってくれました。
治療中も個室で静かなので落ち着きます。私は1歳の子供を連れて行ったのですが、治療中はスタッフが
子供と遊んでいてくれたのでかなり助かりました。小児歯科もあるので子供のフッ素やブラッシング指導など丁寧にしてくれます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月

山手グリーン歯科医院 (岡山県総社市)

ブッシュ005(本人・20歳代・女性)

虫歯にならないための予防歯科という感じで、治療に入るまでに自分の口腔内の事を知って、ブラッシングの指導や歯垢除去など段階を踏んでいくという方針はとても良いなぁと思います。定期的なメンテナンスをして行きたかったのでとてもよかったと思います。
施設もとても綺麗で、落ち着いた雰囲気でゆったりとできます。先生も丁寧に説明してくれました。

ただ、指導に当たってくれる歯科衛生士さんが、とても事務的で、笑顔もなく気持ちの良いものではありませんでした。またあの歯科衛生士さんかなぁと思うと少し行きたくなくなるような感じでした。
もしかしたら私の当たった担当さんだけかもしれませんが、定期的な健診や患者教育に力を入れている歯科だけにそこが少し残念です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

総社みなみ歯科 (岡山県総社市)

マルチフローラ ローズ552(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療後、10日間ほど歯が痛く、食事を食べるのが辛い状態になりました。
他の歯科で見てもらったところ、歯根膜炎になっていたとのことでした。

こちらの歯科では虫歯を削るのは医師ですが、歯の詰め物 や高さ調整は歯科衛生士の方がしています。
同じ日に3箇所の治療が行われました。

また、奥歯の噛み合わせ部分の治療後、咬合紙での調整が無く、噛むたびに歯が痛くなり、他の歯科に相談したところ、再矯正が必要との指摘を受けました。

歯科衛生士の方が詰めたコンポレットレジンは、他の歯科で形を整えてもらいました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月