Caloo(カルー) - 岡山市中区の虫歯治療の口コミ 13件

岡山市中区の虫歯治療の口コミ(13件)

おまち子ども歯科 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が子は2人お世話になってますが、
皆さん本当に優しいです。
先生はキャラクターの服を着て居て、子供たちは大喜び!
その日した事や注意事項は毎回丁寧に紙に書いて
渡してくれます。
診察が終わった後はコインをくれて、子供たちはそのコインでガチャガチャして帰ります。
子供もガチャガチャする為にいい子に頑張ってます。
遊ぶ場所も少しですがありますので、
子供は待ち時間も暇にはならないですよ。
でも待ち時間はないです(笑)
本当に行ったらすぐ呼んでくれます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

高島歯科医院 (岡山県岡山市中区)

鈴蘭385(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが小さい時から虫歯治療や予防でお世話になっています。院内はきれいで、子どものおもちゃや絵本も充実しているので、待ち時間も退屈しません。以前は小児歯科の先生が男性でしたが、今は女医さんです。子どもへの対応も上手ですし、親へも丁寧に説明してくださいます。歯科衛生士さんも優しく、子どもの扱いにもみなさん慣れているので助かります。親にも気さくに話しかけてくださいます。毎回会計時に、子どもには可愛い消しゴムなどのミニおもちゃがもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

福池歯科医院 (岡山県岡山市中区)

しんしあ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から利用してます。
歯並びが悪いので、虫歯になりやすく、何本か一気に治してもらいました。
他の歯医者さんでは虫歯一本治すのに何カ月も通わされたりしたのですが、ここは数回行くだけで何カ月も通院せず治してくれました。
次にまた虫歯にならないように、歯の磨き方の指導もしてくれて、こういう歯ブラシがいいよと教えてくれました。
丁寧に指導してくださったので、それから虫歯にはなりません。
スタッフさんみんな親切です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人おやいづ歯科 (岡山県岡山市中区)

やよ(本人ではない)

つい先日、子供の歯科治療をしていただきました。
予約なしでの受付でしたが快く診察してくださいました。
待合室もスッキリ清潔感があり、待ち時間も少なく、診察に関しても最初に虫歯の本数を伝えてくださり、今回の治療本数や残りの本数など詳しく伝えてくださいました。衛生士さんも若いお姉さんですが、子供の対応がとても上手で治療中も怖がる子供に対し優しい言葉をかけてくれたりして、泣くこともなくスムーズに治療が進みました。院長先生は男性でしたが、とても説明がわかりやすくて物腰もやわらかいので親子で安心して通えました。学校の帰りに子供たちだけで伺っても衛生士さんがしっかりと見てくださり、治療内容を電話報告までしてくれました。なかなか良心的な歯医者さんです。また通院したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人のざき小児歯科 (岡山県岡山市中区)

マゼンタ691(本人・40歳代・女性)

子どもが通うために小児歯科を探していたところ、こちらを見つけました。先生も歯科衛生士の方も皆さん、女性です。
室内には子どもが喜びそうなビデオやおもちゃ、漫画などが置いてあり、待ち時間も退屈しません。赤ちゃんや幼児連れの場合、スタッフの方が、ママの治療中、抱っこしたり、遊んだりして見てくださいます。
妊娠、出産で歯が弱る方は多いと思いますが子どもの預け先がなく、治療に行けないのが現実。でもこちらのクリニックなら、安心して通えます。
子どもの虫歯治療も怖がらないような工夫をされていて、笑顔で通っている子どもたちもよく見かけます。
私自身、虫歯治療を受けましたが、先生は説明はしっかりと、仕事はテキパキと、それでいて、痛みなどは考慮してくださるのがうれしいです。
歯科衛生士の皆さんも、丁寧で、感じの良い方ばかりです。
予約を入れると待ち時間はほとんどないので、忙しい方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※1000円から3000円

橋本歯科医院 (岡山県岡山市中区)

ありんこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯が痛いと言って歯医者を探していました。初めての歯医者で私も子供も不安でしたが、友達が「とてもやさしい先生だよ」と教えてくれて来院してみました。

虫歯になっているので虫歯治療、フッ素を塗るとのこと。

友達が言っていたようにすごく優しい先生でした。先生が「上手だね」「お利口だね」とすごく褒めてくれるので子供も褒められて嬉しくて上手に治療することが出来ました。治療後は「お子さんは泣かずに頑張ったからおうちに帰ったらいっぱい褒めてあげてください」と親へのフォローもしてくれ、子供共々感謝の気持ちでいっぱいでした。その後も定期的な虫歯の検査や予防などで通院しましたが、日が開いても子供のことを覚えててくれて、優しく話しかけてくれたり、褒めてくれたりと安心して通える歯医者です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年09月

にし歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

山猫580(本人・30歳代・女性)

歯の根元が黒くなっており目立つため来院しました。極度の怖がりで痛がりなので長い間放置しておりやっとの思いで行きました。
まずは女性の先生がキレイに歯石をとってくれましたが全然痛くなくてビックリしました!!
そしてブラッシングの指導もとても丁寧にしてくれました。1番怖かった歯を削る治療も全く痛くなかったです!こんなに痛くないのならもっと早く行けばよかったです(笑)帰りにはブラッシングの指導で使った歯ブラシやキシリトールガムをもらいました。電話の受付もとても丁寧でした。ただやはり人気なので予約が取りにくいです。予約がもう少し取れやすかったら☆5です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,000円 ※初診、レントゲン、歯石除去、虫歯削る

医療法人 さんさん (岡山県岡山市中区)

さち(本人・30歳代・女性)

初めて行った時は、虫歯が痛み始めてからでした。
虫歯が痛むことを伝えると次の日にすぐ予約を入れてもらえました。
それから傷んでいた虫歯以外も治療にはいりました。
差し歯にする為に、どのくらいお金がかかるかなどの説明もありました。事前の話で、どの程度お金がかかるか分かった上で安心して治療を受けることが出来ました。
その後も歯のお手入れのお知らせをハガキでいただいたりしてます。
治療中だけでなく、終わってからのケアも大変嬉しかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人さながわ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

ももやん(本人・30歳代・男性)

以前から息子がお世話になっています。
息子の治療の時には一緒に行っていませんでしたが、いつも帰ってきた息子は楽しかったと言っていました。きっと先生や看護士さんが優しくしてくださっているのでしょう。
自分は小学生の時に行ったっきり歯医者には行っていなかったので「自分の歯は丈夫だ」と思っていたのですが、どうも左の奥歯が痛くなってきたので怖くなって息子と同じさながわ歯科を受診しました。
ここは先生が何人もいるので、私は息子とは違う若い先生でしたが評判通りの優しい感じで安心しました。看護士さん達もにこやかでいろいろ話を聞いてくださり、口の中を一通り検査したところ、虫歯が3本も。
怒られるのかなと思っていましたが、看護士さんも優しく説明してくれて、先生も最後に「一緒に頑張りましょうね」と言ってくれたのが嬉しかったです。
無事痛みもなく治療が終わり、今でも何ともなかったかのようにいい状態です!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

医療法人さながわ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

さくらもち(本人ではない・5〜10歳・女性)

2歳くらいから虫歯予防のためフッ素をぬってもらったり定期検診にずっと通っている。
虫歯になりやすく毎月通っていても初期虫歯がいくつかあり経過観察中だった。今回は甘いものを食べると奥歯に痛みを訴えたので診てもらった。

奥の永久歯が虫歯になっているそうで、前回麻酔をして治療してもらったが、麻酔の量が少なかったのか、子供が痛みに過敏があるせいなのか、途中で痛がり一旦中止になった。今回は慎重に麻酔の量を増やしてもらい虫歯治療に成功した。

とにかく衛生士さんもお医者さんもみなさん子供の扱いが非常に上手。麻酔のハリなどが見えたら怖がるので魔法をかけるよなどと言って目をつぶらせてくれたり、直接針を刺すわけではなく前もって塗る麻酔で少し麻痺させてから針をさしたり細かいところまで気を使ってくれる。途中で嫌がったら無理をせず、お話してやる気にさせてくれる。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: ※市からの補助

くろせ歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

マイキーノ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からこちらでお世話になっています。

虫歯の治療をしてもらったのですが先生の説明も丁寧で、治療前にきちんと麻酔をして下さるので痛みを感じることなく過ごせました。歯科助手さんも丁寧にブラッシングしてくださったり分からないことは質問すればいつも優しく答えて下さるので、この病院はすごく信頼しています。

ただ患者さんが多くて先生も忙しそうな時は聞きたいことがあっても治療が終わったらすぐ次の患者さんの元に行ってしまう時があるので、治療前後にきちんと「何か分からないことはありますか?」など患者側にも質問しやすい時間を作って下さるといいのになと思うことはあります。

病院は小さいですが設備は整っているので安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※軽度の虫歯2本分の値段

石井歯科・矯正歯科クリニック (岡山県岡山市中区)

胡桃(本人・40歳代・女性)

家族の職場の方に紹介してもらいました。
それまで他院の歯科医院で治療を受けていたのですがあまりにもどんくさく、
半年かけてもとれた歯のかぶせの一つもつけられないことに業を煮やして
いました。
同僚の方の話だととても人気があるし腕がいいと聞かされ、期待半分不安半分で
伺いました。

患者さんがひっきりなしに来院されていて、院長先生や他にも数名の先生で
対応されていました。
丁寧な問診や不安に感じていることを聞かれてこれまでの経緯をお話しすると、
ものすごく細かく素人にもわかりやすく説明してくださり、安心してお願いする
ことができました。

他院で治療していたかぶせの部分は結局1年近く放置されたためか神経を抜く羽目に
なりましたが、こちらの歯科医院できちんと治療してもらいました。
費用のこともきちんと表にしてわかりやすく説明してくださり、実費でもいいのか
保険の利く方がいいのかも相談しやすく助かっています。
院長先生は少々ぶっきらぼうな感じを受けるかもしれませんが、腕は確かだし
必要な説明はきちんとしてもらえるし、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

烏城歯科医院 (岡山県岡山市中区)

MIRAI(本人・30歳代・男性)

3年前から通っています。
それまでずいぶんと歯医者さんに行っていないかったので、
たくさん治してもらいました。
半分ぐらい欠けた歯があって、もう抜かないとダメかな?
とうとう歯を抜く日がきたのかな?という不安がありました。
結果的には、白いつめもので処置してくれました。
それから小さい虫歯を治してもらってほぼ完治しています。
今は、月に1度ぐらいで定期的に診てもらっています。
非常に無口な先生ですが、処置が優しいです。
家は、家族ぐるみで両親も通っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月