Caloo(カルー) - 岡山市東区の虫歯治療の口コミ 6件

岡山市東区の虫歯治療の口コミ(6件)

けしごやまビーンズ歯科クリニック (岡山県岡山市東区)

センタウレア579(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療の付き添いで行きました。新しそうでとても綺麗なクリニックです。掃除も行き届いています。
大人の患者さんもおられましたが、子供も多いのか、キッズスペースがあり、漫画などもあるので退屈せず待てます。先生や受付の方もソフトな印象で、小さいお子さんでも怖がらず行けそうです。
診察券が、写真入りなのが少し変わってると思いました、その場で写真をとり作られます。
待ち時間は初回は予約なしだった為少し待ちましたが、予約後はスムーズでした。
定期検診の案内もしてくれるので、歯の健康を考える人にはおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

小坂歯科医院 (岡山県岡山市東区)

住宅街の中に建っているため 道がやや狭いのですが 運転苦手な私もなんとかたどり着けました汗
駐車場自体は広い方で 駐輪場所もあります。
病院自体は 平日だったからかもですが、そんなに待たされることもなく、先生も色々歯について相談したらきいてくださり、安心しました。歯を抜かなければならなかったので、戦々恐々でしたが、麻酔も上手だし想像してたより痛くなかったです。私が通っていたのは平日だったからかもですが子供さんはあまり見かけたことないです。大人やご年配のかたが多く病院全体が静かな印象で、病院の雰囲気も個人的には好きです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

けしごやまビーンズ歯科クリニック (岡山県岡山市東区)

tomu(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘の治療のために初めて行ってみました。
以前は違う男性の先生の歯科でした。フッソ塗布や歯磨きチェックは女性の歯科助手の方がしてくれていたので、なんの問題もなく通っていましたが、虫歯が出来治療が必要になり娘が先生を拒否するようになり困っていました。
ビーンズ歯科は改装したばかりのようでとてもキレイで待合も清潔感があり、キッズスペースもとても安心できるスペースでした。
そして、女性先生の希望も聞いて下さったり、一人で座るのが難しかったら母親が抱っこして座席に寝転びそのまま治療をしてくれたので娘も安心して治療することができました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

きしもと歯科クリニック (岡山県岡山市東区)

mikuka(本人・30歳代・女性)

虫歯があり、腫れて痛みを我慢出来ず義母の紹介で行きました。ご近所では昔から評判の歯科です。

実際に見て頂くと、3本もの虫歯がありました。レントゲンをとり、痛くて腫れてる1本をとても丁寧に削って治療していただきました。きちんと話を聞いてくれて、治療方針の説明も細かくして頂きました。そして小さな子供がいて、なかなか通えないことを伝えると、あとの2本も小さい虫歯だったので一緒に治療していただきました。先生は結構やすみなくグイグイ削るので、途中口が痛くなりましたが、その分治療時間が短いように思います。

個室のように仕切りをしているので、周りの目を気にせず治療が受けられてよかったです。機器も最新でレントゲンも画像でよく見えました。歯科助手の方もとても親切で感じよかったです。待ち時間が予約したけど20分かかりました。歯科は待ち時間が長いイメージなので、それほど気になりませんでしたが。
でも待合室もキレイでキッズコーナーもあるので、子連れでも行きやすいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

きしもと歯科クリニック (岡山県岡山市東区)

marihirosawa0826(本人ではない・5〜10歳・女性)

人気の歯医者さんでいつも予約をとるのが大変でした。とても綺麗な歯医者さんで清潔感があります。ロビーにはいつも雑誌があり、子供がおもちゃで遊ぶスペースもありました。子供の場合、診療の前にDVDを選ばせてもらい、治療中は好きなアニメを診ながら治療してもらえます。終わったあとはコインをもらいガチャガチャもできるので、子供は喜んで通っていました。治療に関しては、先生がとても要領がよく、早く終わりましたが、前歯の虫歯にかぶせた白い詰め物が、あまり自然でなく、明らかに何かつけている感じで目立ってしまいました。別の歯医者さんに行ったところ、綺麗に違和感なく直してもらえました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月

けしごやまビーンズ歯科クリニック (岡山県岡山市東区)

minmin(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたのでクリーニングもしてもらおうと思い、行きました。
予約してあったので、待ち時間は15分ほどでした。

建物も診察室もとても綺麗です。

院長先生以外に大学病院からの非常勤の先生がいて、最初は非常勤の先生でした。詰め物を詰めなおすだけでしたが、なかなかうまくはまらず、結局途中から院長先生に交代。しかし、その日は歯と詰め物の段差が気になり、翌日にもう一度削ったりしました。
翌日に行った時は、クリーニングと歯磨きの指導があり、歯磨き指導は実際に歯磨きをして悪いところを指摘してもらえるなどとても丁寧です。
半年後に忘れないように定期検診の葉書がきます。
無理に虫歯を直したりすることはありません。こちらの要望が聞いてもらえるようです。
非常勤の先生が時々変わるようだし、その先生の技量がわからないので、虫歯の治療は多少不安が残ります。

平日の午後に行きましたが、小さなお子さんが多かったです。
子供が遊べるスペースがあるので、子供連れでも安心だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月