Caloo(カルー) - 玉野市の虫歯治療の口コミ 6件

玉野市の虫歯治療の口コミ(6件)

医療法人社団千葉歯科医院 (岡山県玉野市)

天藍石215(本人ではない・3〜5歳・女性)

知り合いの紹介で行ってみました。
先生が優しく、治療も早いです。
うちの子は虫歯がいっぱいあるので大丈夫か不安でしたが、先生も嫌な顔一つせず大丈夫です。とおっしゃり丁寧に治療してくれました。
他の病院では泣き叫び毎回押さえつけられて治療していたうちの子も全然泣きませんでした!!
子供もあまり嫌そうじゃありませんでした。何でもっと早くこの病院に来なかったのか。。
また何かあったらお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

はしもと歯科医院 (岡山県玉野市)

受付の方も歯科助手の方も先生もみんな明るくてオープンな感じなので、とても良い歯科医院です。
院内も清潔で割と広く、診察室と待合室は扉で仕切られていて、呼ばれたら入ります。全部で3席診察台があり、全てパーテーションで区切られているので、隣を気にすることなく治療が受けられます。
保険診療や自費診療なども金額の違い等をしっかり説明してくれますので、納得のいくように考えてくれるのですごくありがたいです。
治療も手際がよいので、時間がかからないようにしてくれます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

中村歯科医院 (岡山県玉野市)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

今回は虫歯のつめているものが、とれていたので、
新しくつめてもらいにいったのですが、
昔から、家族そろって中村先生のところにしかいきません。
私が小さいころから知っているので、近所の娘のようなあつかいをしてくれるので、すごく信頼関係はあるので、絶対に
来院するならここしかいきませんって決めいます。

今回はつめものが
はずれてしまっただけなので、簡単な治療ですが、つめものを、
新しくしてくださいました。
さらにお口のヤニの除去なども一緒にしてくれました。

先生も
スタッフさんも昔から通っているので、近所の娘感覚で、
話しかけてくれたりとか、
対応してくれるので、
中村歯科が大好きです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団千葉歯科医院 (岡山県玉野市)

日曜日に奥歯の歯の被せ物が取れてしまい、歯がしみたために休日診療で電話をして伺わせていただきました。
道路沿いにあるので、場所もわかりやすく大きな文字で歯科医院の看板もあるので迷うことはありませんでした。
受付の方も親切で、先生もどうしたかヒアリングしてくれてきちんと対処してくれたのでありがたかったです。
かかりつけの歯科医院があることを理解してくれた上で応急処置をしてくれたので満足しています。
通いたいと思える歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

阿部歯科医院 (岡山県玉野市)

一軒家のような歯科医院です。
昔からお世話になっていますが、駐車場も広く、駐輪場もあります。
予約は、朝予約表に名前を書いて取るようになっています(早朝から順番取ってる人もいるようで早い番号はなかなか取れないです。)。
もちろん予約表に書かなくても、電話してからでも、そのまま行ってから待つのでも大丈夫です。
受付入って右側の部屋が待合室になっており、ソファでのんびり待てます。
先生は、丁寧な診察と治療をしてくれるので、歯に悩みがあれば気軽に通える歯科医院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

半井歯科医院 (岡山県玉野市)

かみちゃん(本人・40歳代・女性)

先生の腕がいいのか、最後に通院してから3年程たちますが、仕事の関係で職場が遠くなったので別の歯科にかかったんですけど、虫歯も軽いのが2本ですんで、以前の処置がいいと言われました。
予約診療で待たされる事も少ないので、患者さん優先で考えてくれて、安心です。
作業も丁寧なのであまり痛みも感じなくすみます。私の周りにもかかっている人が多くて、悪い評判は聞いた事がありません。
ただ、玉野市はなぜか初診料が高く感じます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月