Caloo(カルー) - 岡山市中区湊の心療内科の口コミ 2件

岡山市中区湊の心療内科の口コミ(2件)

医療法人たかはしクリニック (岡山県岡山市中区)

M2O5(本人・40歳代・女性)

たかはしクリニックにお世話になりはじめてから、かなりの月日がたちます。患者さんが多い為か待ち時間が長いです。院長先生はクールで淡々と物言いをします。顔色、表情を見ただけで様子がわかり得るのだと思います。先生との相性も大切ですが院内の雰囲気、スタッフの対応も関係してくると思いますが皆さん親切です。名前を呼ばれなくなり受付時に番号札を渡され番号で呼ばれます。とても良いと思います。心に病みを感じている方がおられたら是非ともおすすめ致します。病院の裏には処方箋薬局があります。
薬剤師さんの中でも薬の量、種類が変わっただけでしつこく症状を聞いてくれますがかなりメンドクサイです。
病院はとにかく良いです。
デイケアもあり沢山の方々が利用しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人たかはしクリニック (岡山県岡山市中区)

乙女座(本人・50歳代・女性)

長期間通院しています。院長先生は、淡々としています。私は薬がもらえることが重要だし、淡々としている医者がいいのですが、患者さんによっては、好き嫌いに分かれそうです。私は他の心療内科にも2軒行きましたが、似たり寄ったりでした。この病院には、他の医師もいらっしゃるので、転院を考える前にお医者さんを変えてみるのもいいと思います。カウンセラーもたくさんいらっしゃるので、自分にあうカウンセラーさんを選ぶといいと思います。医師の腕がいいと内科の検査をして病気を見つけてくれたり、カウンセラーいらずの受診ですむ場合もあります。カウンセリング以外は予約がないので、院長先生指名だと二時間待ちもあります。二時間待って10分未満診察(日常会話程度)
「上から目線」と言う人もいますが、私は鈍感なのか、そのようには感じません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗不安剤、睡眠導入剤