Caloo(カルー) - 和歌山市福町の眼科の口コミ 2件

和歌山市福町の眼科の口コミ(2件)

タナカ眼科 (和歌山県和歌山市)

山雪215(本人・20歳代・男性)
2.0 眼科

スタッフの方の態度はとても良かったです。

しかしながら女医さんの態度に問題ありでした。
診察も本当に見ているのかと思うぐらい簡潔で「将来的には手術ですねー。」と他人事のように言われました。いつ頃手術が必要なのかと聞いても「人によるからわかりません。あ、あとあなたの他の部分(あえてここでは書きません)は一生治りませんからねー。」と言われました。
ちょっと人としてどうなのかと思いました。
説明も専門用語ばかりで分からなかったので質問するとため息をつきながら嫌そうな顔をされました。
正直に申し上げますとここの女医さんはあまり信用できないようなイメージがあります。
他の方も記載されているように私も同意見ですので、他のクリニックにも伺おうと思います。

待ち時間に関しては患者さんもたくさんいらっしゃたので仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

タナカ眼科 (和歌山県和歌山市)

2.0 眼科

女性の医師でした。

まぶたにシコリがあり病院に行きました。症状からは手術をした方が良さそうでしたが、医師の方が『手術をするかしないかは、あなたが決めなさい』と言われました。患者からすれば、簡単な手術でも不安に思うものです。 本来、医師がいろんなアドバイスをし不安を取り除き、最善の方法で治療するものだと思っていましたが違ったようでした。

スタッフの方はとても親切で、受付の方や、検査を担当していただいた方は、質問にたいしても しっかりと丁寧に説明してくれました。ありがとうございました。
施設も清潔でよかったです。

医師の対応と丁寧な説明があれば問題なかったのですが残念です。
不安になったので明日別の病院に行きます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月