Caloo(カルー) - 北葛城郡上牧町の歯科口腔外科の口コミ 4件

北葛城郡上牧町の歯科口腔外科の口コミ(4件)

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

sakurasaku(本人・40歳代・男性)

正月に応急診療所で救急対応してもらったんですが、開業医はどこもやってなくて1月4日に口腔外科に受診しました。若い先生でしたが、非常に丁寧に治療していただき4回くらいの通院で治りました。夜診もやっているため、いざ痛くなった時に仕事終わりでも駆け込めるので安心感がありました。病院だと余分な治療はされないので治療費の心配もいらないので良かった。場所もわかりやすく法隆寺ICから比較的大きな道を通って行けるので良かった。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

親知らずを1本抜いて頂きました。

私の親知らずは4本ともに横向きに生えているのですが、掛かりつけの歯医者さんから
「右下の親知らずだけでも抜いた方が良いよ」
「でも、うちでは抜けないから覚悟が決まったら紹介状かくね」
と言われて、優しい先生をお願いしたところ、こちらの病院を紹介して頂きました。

建物はそれなりに古くなってきていますが、先生は優しい人でした。

手術中もあと半分くらいだからね〜
と優しく話しかけて頂き、痛みも想像していたより少なかったです。

思い切って抜いて頂いて、良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年04月

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

豪雨868(本人・50歳代・男性)

かかりつけの歯科では対応できない横向きの親知らずを抜くために紹介してもらいました。
まず、口腔外科に電話をして紹介状があるのでどうすればいいのか確認すると
来られた日にもう抜きますか?と聞かれ、あまりにスピーディーな展開に
おっかなびっくり行きました。
男の先生でした。
処置中は痛みもなく、麻酔を打つための細いドリル麻酔みたいなものを打ってから
本当の麻酔を打ち、開いて割って取り出しました。
調べていた通り熱も出ましたし、後からの痛みもかなりありましたが
歯茎を切って骨を削っているのでそれは時間薬かと思います。
処置としては非常によかったです。

今後もお世話になる可能性はもう1本の親不知だけかと思う。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

しの(本人ではない・女性)

子どもが怪我をしたので、すぐ診てもらえるところを探しここを受診しました。
口をおもいっきり打ち、舌が切れていました。
口の中と歯を診てもらいましたがレントゲンは撮られませんでした。強く打っているから歯の神経が切れてるかもと言われました。であればレントゲンを撮ってくれれば良いのにと思ってました。
その後、かかりつけの歯科に行き診てもらうとレントゲンを撮ってもらえました。レントゲンを撮ってもらえなかったことに不信感を持ちましたが、話しやすい先生達でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月