Caloo(カルー) - 神戸市の立ちくらみの口コミ 5件

神戸市の立ちくらみの口コミ(5件)

一般財団法人 神戸マリナーズ厚生会 神戸マリナーズ厚生会病院 (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

ゴールデンウイーク中に立ちくらみ、フラつきなど貧血を疑って受診。
ゴールデンウイーク中にどこの病院もやってない中、診察をして下さって大変感謝しています。
血液検査を行い検査結果もすぐ出て、医師から説明を受け丁寧でしたし安心できて良かった。
看護師、医師共に感じは良いと感じましたし、態度的な問題も特には不快な思いはなかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 さくら会 高橋病院 (兵庫県神戸市須磨区)

人間対人間(本人・40歳代・女性)

過去に心臓発作を起こして入院した事があり、今回、胸痛で救急車のお世話になったのですが(朝5時)、前に運んでもらった病院は手があいてないという事で こちらの病院に運ばれる事となりました。
心臓専門の病院だからと救急隊員の方に聞いて安心しました。
カテーテルをする事になったので1泊する事になったのですが、数年前に別の病院で心臓カテーテルをした時にげんなりしていたので正直またか・・という感想でした。
前回は、最初に手首に麻酔をかけたものの、血管が細すぎて 麻酔を追加されても入らず、結局手首からは諦めて、腕に変更されました。
終始音楽が流れていて、気分的にそこまで苦痛ではなかったものの、時間がかかり、痛みも結構感じたことで、もう嫌だという感想でした。

今回は音楽は流れていなかったのですが、ちゃんと手首から入れてもらえ、そんなに時間も長く感じずに終わったので、さすが専門!と ちょっと感動さえ覚えました。

入院していた階のナースステーションはガラスばりの部屋で、ガラス戸を開けて看護師さんと話しました。他の病院は開放型だったので、ちょっと閉鎖的かな・・と感じました。

食事は今まで入院した病院の中では良い方だったと思います。
昼と夜、量的にもお腹が後ですかない量でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 入院 薬: デパス錠0.5mg

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

かけぴか(本人・30歳代・女性)

元々貧血がひどい私。ヘモグロビン数値が13はないといけないのに、7弱しかありません。
最近血の気が引く感じ、仕事中気分が悪くて働けなくなったこと、すぐ息切れがすることなどから
本気で治療を考えました。昨年から神鋼病院の脳外科に通っているので、カルテも回してくれるしこちらでかかることにしました。

昨年入院したときのデータで貧血度合いは分かったので、治療方針を決めました。私は月経時特にひどく、
仕事も出来ない状態です。月経をとめてしまうのがいいらしいのですが、昨年患った脳梗塞にホルモン薬は
いけないらしく断念。安全性の高い鉄剤を服用することになりました。

脳外科から紹介されて行き、10分程待ったら呼んでいただけました。分かりにくいところに受付があったので、
受付の方に確認したところとても無愛想。普通に聞いているのだから、普通に答えて欲しかったです。
主治医の先生はお若くて、はきはき説明して下さりました。血が薄いということは、無症状であっても
とても危険だということ、鉄剤さえ服用すればよくなることなど教えて下さりました。看護師さんも
とても優しそうな方で感じが良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェロミア
料金: 2,500円 ※血液検査の料金込みです。

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

ある日突然過呼吸になり、そこから毎日動悸やめまい、吐き気に食欲不振や下痢、ひどい倦怠感とめくるめく体調不良におそわれ、風邪などでお世話になっていたこちらへ伺いました。ひとまず最初は対処療法ということで症状を抑えるような西洋薬を出していただいて、少し落ち着きだした頃に漢方に変えていただきました。受診の都度心臓の音をきかれたり、血圧や舌診、お腹をおさえたり、足のむくみを触って確認され、とても丁寧にきちんと診察をしてくださいます。
先生はソフトで口調もお優しい方です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

まつうら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市西区)

あずみ(本人ではない・10歳代・女性)

いぼを液化窒素で壊死させるために通院

足の裏のいぼの治療で1週間に1度通っていました。子供にとっては、液化窒素でいぼを壊死させる治療は苦痛だったようですが、先生は無言で治療をして、子供に痛さ加減を聞いたりすることもなく事務的でした。また治療の後に、あとどれくらい通院すればいいか、症状についての説明がまったくなく不安になりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月