Caloo(カルー) - 西宮市武庫川町の精神科の口コミ 4件

西宮市武庫川町の精神科の口コミ(4件)

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

たんたん(本人・40歳代・女性)

大学病院の精神科なので待ち時間は長いけれど、私の主治医は毎回診察に30分程時間をかけて話を聞いて下さり、待つだけの価値はあると感じています。偉そうに話されることはなく、とても気さくで友達のような雰囲気で話して下さるので、安心して本音を話すことができます。薬の調整も、必要なときに最低限の薬だけを処方されるので信頼できます。おかげで、とても良くなり感謝しています。勿論、医師と患者の相性は人それぞれですが、私は大満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ヒビスカス957(本人・30歳代・女性)

何の病気か分からないまま紹介状を持って受診しました。
精神科の先生だけあって、親身に話を聞いてくださいました。
鬱だということは言葉を濁して話してくださり、薬の説明もしっかりしてもらえました。
副作用が出たことを伝えると、その副作用はあまり良くないとのことで代わりの薬を処方してもらえました。
館内は清潔だし、看護師さんも親切です。
受付の方はあまり笑顔はなく淡々としていますが、特に気にさわるような事はありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドグマチールカプセル50mg

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

Cassandra(本人・50歳代・女性)
1.0 精神科

不安神経症でクリニックに通院、鬱、色々なトラウマ、ADHDの懸念などあり、なかなか引きこもり状態から脱却できないので、高度医療機関と言われるところで違うアプローチで診断していただきたく紹介状を書いてもらいました。
西洋医学なので主訴とそのきっかけを最初に説明した段階で「鬱ですね、あなたはうちの病院で治療する患者さんではありません」とばっさり…血の気が引いて何も言えない状態のところに見当違いな原因を指摘され、何も言えないまま診察室を出ました…初診でしたが本診は5分くらいで、どういう事を診ていただきたいのかも伝えられず…「カサンドラ症候群」という言葉を使っただけで威圧的に「はぁ?なんじゃそりゃ⁉️」(こちらもこれが正確な病名でないことは承知でしたが)叫ばれて恐怖心で軽くパニックになり…余計に人間不信が募る結果となりました…怖かった、二度とかかりたくない

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

三角022(本人ではない・60歳代・男性)
1.0 精神科 強迫性障害

強迫性障害の息子を6年間入院したり通院したり診てもらいましたが、薬を与えるだけで何の有効な治療もせず、何度訪ねても有効なアドバイスももらえず、症状がますますひどくなり 再入院を希望しても病状がひどく病院にたどりつけないことが重なると拒絶されました。依頼して1月かかって手に入った障害年金用診断書の内容も 相談していた役所の担当者や他の医者に見てもらったら 全く病状からかけ離れたものでした。あまりに無責任、ひどすぎます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パロキセチン、ランソプラゾール、エブランチルカプセル、セニラン錠、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」、タスモリン錠、塩酸リルマザホン錠
料金: 600円 ※自立支援医療適用