Caloo(カルー) - 西宮市の不眠症の口コミ 3件

西宮市の不眠症の口コミ(3件)

いずみ心療クリニック (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

神戸市から、西宮市に、引っ越しして来た時に、神戸市の通いつけ病院の先生からの紹介で、通院しています。女性医師、ふたりですが、私は院長先生、指定で、診てもらっています。とても丁寧な聞き取り診察で、メンタルケアが、良いと思います。お薬の相談も、親身になって聞いてもらえます。良い病院ですが、人気で、朝早くから、患者が多いので、待たされる時間は、有ります。初診は、予約制なので、初めての方は、電話で予約の上での診察になります。ひとりひとりひとり、丁寧な診察になりますので、待ち時間は、ある程度、余裕を見たほうが、賢明です。信頼出来る先生です。
毎月、定番のお薬をもらいに、通院しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠、ベンザリン錠2、酸化マグネシウム「コザカイ・M」、ボルタレン錠25mg、ムコスタ顆粒20%
料金: 480円 ※自立支援利用

むかい心療クリニック (兵庫県西宮市)

D(本人・30歳代・男性)

職場のストレスで不眠症になり、その治療のため近所の心療内科を探していました。事前にネットでいろいろな医院の評判を調べましたが、結局どこがいいのか分からず、とりあえず近くの医院ということでこちらに通院しました。

初回は少し不安も感じながら行きましたが、先生は温厚でやさしい方で、仕事の悩みや症状について時間を掛けてとても丁寧に聞いてくれました。不眠の治療に関しては複数ある睡眠薬の中から、日中の仕事への配慮も勘案して軽めの薬を選んでくれました。その後数ヶ月通いましたが、3ヶ月ほどで症状も改善し、普段通りの生活に戻ることができました。

ストレス社会ということもあって患者さんが大変多いため予約診療をしていません。ですので毎回予約無しでの通院なります。そのため多少待ち時間は少し長めですが、混んでいても先生はきっちり時間を取って診療してれますので、良い医院だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月

松田心療内科 (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

メンタルクリニックは予約制でなかなか予約の取れないところばかりなのですが、こちらは予約不要で診てもらえるので通っていました。(今は初診は要予約のようです)
予約制ではないので長い時は2時間くらい待ちます。雨の日に行くと比較的空いています。先生に症状を伝え薬を処方してもらい、数分で診察が終わります。大体の方がすぐ診察室から出てきます。カウンセリングは別の先生で予約が出来るようです。私は利用したことがありませんが、女性の先生です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー錠10mg
料金: 1,480円 ※薬代は別