Caloo(カルー) - 宝塚市の不眠症の口コミ 3件

宝塚市の不眠症の口コミ(3件)

医療法人 松村心療内科 (兵庫県宝塚市)

サラスパ(本人・50歳代・女性)

先生は多くを語らず患者の状態をよく診てくださってると、感じました。

お薬も一方的に出さず私の訴えをよく聴き、私にあったお薬を相談しながら出して下さいました。
いくつかの市内の医院を回りましたが、私には一番安心して気楽に通える医院でした。

いただいたアモバンはよく効いたので半分に割って飲みました。
なるべくお薬に頼らないようにと思うのですがよく効くとついつい頼ってしまいます。
待合室には雑誌が置いてあり旅の本を読みながら待ち時間も苦にならず過ごせました。若い方から年配の方まで幅広く来られてる医院のようです。
待合室の様子でそのように感じました。阪急中山駅改札出てすぐなので通院しやすい病院だとおもいます。お薬が必要になったときだけ私は通わせていただいてます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモバン

医療法人社団 あずまクリニック (兵庫県宝塚市)

みりまま(本人・50歳代・女性)

以前行っていた心療内科は近所の人に会ったりするので少し離れた所で、と思っていた矢先に看板をみて内科以外に心療内科もあると知って行く事にしました。不安感、不眠がありましたし、あう薬も処方して欲しいと思っていたので

先生は年配の男の先生で穏やかな優しそうな方で色々と話しにくい事も話せました。精神的に参っていたので本当にほっとして相談できて薬の相談にものっていただき助かりました。あわない強い薬の副作用が怖いと伝えると弱くても動悸や不安が抑えられる安定剤と眠れなかったので睡眠薬を処方していただきました。

駐車場は広く、医院はこじんまりした落ち着いた雰囲気で静かな待ち合い室です。日によって混雑する時もありますがすぐに診察していただけます。お薬をもらうまでの時間がかなりかかるので時間に余裕をもって行かれる方がいいと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ、レンドルミン

まみクリニック (兵庫県宝塚市)

ジャスパー548(本人・40歳代・女性)

診断した病気の説明は全くない。薬の説明も全くなく、お会計時に薬の明細を初めて見ます。
とりあえず短気ですぐおこる。薬の質問をしたら 素人がすぐ薬の知ったかぶりをする、とまたおこる。上から目線で、副作用を認めない、すべて患者本人の思い込みだと言う。今までいろんな病気でいろんな病院に行きましたが、こんなに先生で不快になったことはありません。ちょっと信頼関係は築けないです。
おまけに、9時からの診察なら 普通10分前くらいから病院は空いてるのに こちらは9時過ぎてから 病院が開き、なかなか診察も始まらず雑談してるのが聞こえます。患者をバカにしてるとしか思えません。
こわくて 自分の症状が言い出せないので通うのをやめました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月