Caloo(カルー) - 明石市大明石町の精神科の口コミ 6件

明石市大明石町の精神科の口コミ(6件)

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

ふたたび(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

鬱で、、通院していますが、院長先生の、お顔見るだけで、生きててもいいのかなとか思えます。受容してくれると。ゆーか、受け入れてくれると。ゆーか。コロナで、仕切り、プラスチックのあるよーに、なって、なかったほうがよかったようには思うところもありますが、時代の流れで仕方ないかなとは、おもいます。これで保険でいいのかなと思うくらい、丁寧に話を聞いてくれます。😅から、受付は、結構混んでるときもあるには、ありますが。主治医の優しい顔をみると、待っててよかったとおもいます。
受付も、感じのいい方、揃ってるなあと、おもいます

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

こちらの医院の医師はお年寄りですが、すごく親切丁寧なため、めちゃくちゃ混んでます。
ビルの上の階にあり、駅からも近く、一階には薬局もあるので利便性もいいです
不眠に悩んでいたらその他の事や世間話までのんびり話してくれて、なごませてくれます。
ベテラン医師で地域の評価も高く、私は明石ならここをおすすめします
ただ駐車場などはもちろんないので、車の人は近隣に駐車場を探す必要があります
何年も通って、いつも親切です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

ひなげし465(本人・30歳代・女性)

眠れず、こちらへ寄らせてもらいました
他にも病院が入ってるビルで、一階は薬局さんという便利さです。
こちらの医師はとても優しくて、おじいちゃんという雰囲気の方でしたが、薬にはしっかり精通していました
短い時間でもしっかりと対応してもらえます
薬については詳しく、それは弱い、それは強いなど、きちんと説明してくれました
病院内は清潔で待合室も広々しています
看護師さんもしっかりしています
下には薬局もありますから処方箋をもらったら便利です
いい病院と思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロヒプノール錠2

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

兎831(本人・10歳代・女性)

こちらはとても便利な駅からそう遠くないビルの1番上の階にあり、下に薬局もあるのでとても便利です。
受付も待合室は広く、混んでる日もゆっくり待てます
医師はとても優しいおじいさんで、ゆっくりと話を聞いてくれ、きちんとしたお薬を出してくれますし、必要な手続きや診断書も書いてくれます。
私は不眠がとにかく凄く、相談して、耐性がついてしまっているので、他の薬で睡眠をうながすという方法を取ったりの薬もちゃんとしてくれますし、
こちらが薬の名前を調べて新薬などですが、どうでしょうか?と尋ねても即座に答えてくれます
受付にはだいたい2人の中年の看護師さんがいますが、どちらも優しく、医師も優しくとても話しやすいです。
体調が悪すぎる時は代理人で薬を取りに行ってもらったりもちゃんと対応してくれます
親身になって話を聞いてくれますし、その都度、こちらが薬の変更をお願いした場合も対処してくれます
清潔感のある医院でビルの中にありますが、とても通いやすいのと、上から目線のありがちな医師ではなく、本当に優しいおじいさんという感じで、いつもお世話になっています
不眠に対する薬は限られており、睡眠薬だけで対処が難しいパターンも他の薬で睡眠をなんとかうながそうとするなど、優秀な方です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロヒプノール錠2、ルネスタ錠2mg、エバミール錠1.0

医療法人社団 池永クリニック (兵庫県明石市)

高校生のときに毎朝下痢をするのと、ストレスで精神的に大変だったときに通いました。初めて精神科に行ったのでとても緊張していましたが、先生はとてもやさしそうで実際やさしく、とても話しやすかったのを覚えています。毎回血圧を測ってくれる看護師さんもとてもやさしかったです、毎回血圧がものすごく低かったので、血圧を上げる薬をもらっていました。私は通いたかったのですが家の事情で通い続けることができませんでしたが、最初に行ったのがこちらでよかったと思います。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 池永クリニック (兵庫県明石市)

hananeko(本人・40歳代・女性)

以前嫌な思いをしたので、心療内科には足が遠のいていましたが、長年軽い鬱だったけど、あるきっかけで酷くなり、苦しくて病院(薬)に頼ろうと思いました。

ネットで明石市近辺を検索して口コミも見ました…が。

受付や電話での問い合わせは普通。
愛想がない事務的な感じ。これは目をつぶれる程度。

でも、
「ハイハイ、あ、それね~」って流れ作業。ホント腹が立つ。
問診に目をとおしながら、薬の説明をサラサラ~と。

覚えてる先生との会話は気づいてないだろうけど、グサっっとくる一言と、薬の副作用の注意事項くらい。
「話しても無駄だなー」って思っちゃいましたね。
言いたい事何も言えず、でした。

見積もりやお試し心療があればいいのに!
更に傷つけて、金要求するなんて!
勇気振り絞って、やっと行ったけど二度と行かない。

というのは私個人の感想。
きっと「その程度は一時の落ち込みだろ」って診断したのでしょうね。

長年やってるので相性がいい方がたくさんいるのは確実です!
なので、目に止まった方は1度はお試しを~(有料でー)

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月